Витебскую трассу реконструируют к ЧМ по хоккею — 2021
 
7910
92
02 октября 2018 в 13:14
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В Беларуси к ЧМ-2021 по хоккею будут реконструированы трассы М3 (Минск — Витебск) и Р46 (Лепель — Полоцк — граница России). Стратегия развития транспортной инфраструктуры в Беларуси представлена сегодня на пленарном заседании Белорусской транспортной недели, передает БЕЛТА.

По информации Министерства транспорта и коммуникаций, во время подготовки к чемпионату мира по хоккею, который состоится в 2021 году в Беларуси и Латвии, проводится подготовительная работа по реконструкции дорог М3 (Минск — Витебск) и Р46 (Лепель — Полоцк — граница России), которые станут одними из основных для движения автомобилей участников и болельщиков.

Кроме того, в 2019 году планируется на условиях частно-государственного партнерства начать реализацию проекта по реконструкции автодороги М10 (Граница России — Гомель — Кобрин).

Предусмотрена реконструкция трассы М7 (Минск — Ошмяны — граница Литвы). На всем протяжении дорога будет соответствовать европейским стандартам по осевым нагрузкам, что значительно повысит транзитную привлекательность международного договора и исключит необходимость введения сезонных ограничений нагрузок на оси грузовых транспортных средств.

В соответствии с подписанным кредитным соглашением о займе между Беларусью и ЕБРР планируется реконструкция участка Р80 (Слобода — Паперня). Это позволит продолжить создание второй кольцевой дороги вокруг Минска и разгрузить действующие магистрали от транзитного транспорта.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер