На трассе Одесса — Киев в аварию попал микроавтобус из Беларуси: семь человек пострадали

 
UPD
7405
61
04 октября 2018 в 11:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: Национальная полиция Украины

Сегодня около 6 часов утра на 290-м км трассы Одесса — Киев в Николаевской области Украины в ДТП попал микроавтобус Mercedes Sprinter с белорусскими номерами. Он столкнулся с автокраном Mitsubishi, который двигался в попутном направлении. Об этом сообщили в национальной полиции Николаевской области Украины.

В салоне микроавтобуса находились восемь человек. В национальной полиции отметили, что один из пассажиров, гражданин Беларуси, после ДТП пересел в другое транспортное средство, информации о состоянии этого человека в настоящий момент нет.



— В результате аварии пострадали семь человек: шестеро граждан Беларуси в возрасте от 43 до 66 лет, в их числе водитель микроавтобуса, а также 30-летний житель Киева, который также был пассажиром Mercedes. Все они с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу. Пострадавшим оказывается необходимая помощь, состояние одного из травмированных оценивается как тяжелое, — сообщили в национальной полиции.

24-летний водитель автокрана, житель Одессы, не пострадал.

— Информация о ДТП внесена в единый реестр досудебных расследований Украины с признаками ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управлявшим транспортным средством). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет либо без лишения, — добавили в национальной полиции.

Об аварии проинформировано Министерство иностранных дел Беларуси.

Это не первое серьезное ДТП с участием белорусов, которое случилось в Николаевской области Украины на трассе Одесса — Киев. Как сообщалось, 20 июля рядом с населенным пунктом Кривое Озеро микроавтобус с белорусскими номерами, следовавший по маршруту Одесса — Гомель, врезался в грузовик, который стоял у правого края проезжей части из-за неисправности. В результате ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте. Еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Дополнено

Гомельские медики готовы транспортировать в Беларусь пострадавших в ДТП в Николаевской области Украины белорусов. Об этом сообщил сегодня во время брифинга начальник главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома Игорь Баранов, передает корреспондент БЕЛТА.

«В настоящее время речь идет о транспортировке троих пострадавших в аварии жителей региона для продолжения оказания медицинской помощи в Гомельской областной клинической больнице. Планируется, что реанимобили отправятся за пациентами утром 5 октября», — отметил Игорь Баранов.

В пути их будут сопровождать гомельские медики. По его словам, в Кривоозерской центральной районной больнице находятся шестеро белорусов: двое жителей Чечерска, женщина из Чечерского района, двое гомельчан и уроженец Гомельской области, который проживает в Минске. Двое из них — в тяжелом состоянии — под наблюдением врачей отделения реанимации. Состояние четырех пациентов оценивается как средней степени тяжести, они размещены в хирургических отделениях больницы.

«Специалисты Николаевской областной больницы прибыли в Кривоозерскую, где проводят дополнительные диагностические, лечебные, в том числе оперативные мероприятия. Держим связь с украинскими коллегами, координируем свою работу с Министерством здравоохранения Беларуси», — уточнил начальник главного управления здравоохранения.

Вопрос транспортировки других пациентов будет рассмотрен в ближайшее время с учетом их состояния и возможности по медицинским показаниям перенести дорогу.

«Все нюансы по этому поводу решаются во взаимодействии с украинскими врачами. Транспортировка — выверенный медицинский шаг. Ответственность взаимная», — подчеркнул Игорь Баранов.

По информации украинских медиков, состояние пациентов стабильное, их жизни ничего не угрожает.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Национальная полиция Украины