В Лошице водитель маршрутки сбил беременную женщину на переходе
UPD
652
08 октября 2018 в 10:29
Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка
В Лошице водитель маршрутки сбил беременную женщину на переходе

Сегодня около 9 часов утра водитель автомобиля Peugeot Boxer (маршрутное такси) совершил наезд на молодую женщину, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. По предварительной информации, женщина беременна. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

ДТП на пешеходном переходе

Последствия ДТП видел пользователь нашего форума с ником andreykin.

— Улица Янки Лучины (Лошица), напротив 37-й поликлиники маршрутка стоит на пешеходном переходе с битым передом со стороны пассажира. Рядом скорая на маячках, ГАИ. Похоже, сбили кого-то, — рассказал читатель.

В ГАИ Минска сообщили, что маршруткой управлял мужчина 1966 года рождения.

— Водитель двигался по улице Янки Лучины в направлении Игуменского тракта. Наезд произошел на нерегулируемом пешеходном переходе, — рассказали в Госавтоинспекции.

Пострадала девушка 1994 года рождения. С травмами она госпитализирована, ее состояние оценивается как тяжелое.

— На месте работают сотрудники ГАИ, следователь, специалист управления Государственного комитета судебных экспертиз. Проводится осмотр места ДТП, устанавливаются обстоятельства произошедшего, — добавили в  ГАИ.

Место происшествия

Как передает с места происшествия корреспондент Onliner.by, наезд совершил водитель маршрутного такси №1152. Повреждения у автомобиля только на пластиковой накладке бампера: металлические элементы и фара целы.

Последствия наезда, очевидно, очень серьезные: на асфальте есть следы крови. По предварительной информации, наезд произошел непосредственно на пешеходном переходе. Микроавтобус остановился на значительном удалении от «зебры».

С обеих сторон улицы у края проезжей части припаркованы автомобили. В том числе стоит грузовик с высоким тентом. Не исключено, что он помешал водителю и пешеходу вовремя увидеть друг друга.

По одну сторону улицы расположена поликлиника, сообщается, что женщина шла как раз с той стороны. Она почти пересекла проезжую часть.

«Девушка была в сознании»

На проезжую часть выходят окна поликлиники. Врач-инфекционист увидел последствия происшествия в окно, когда выглянул на резкий звук. Медицинский работник рассказал корреспонденту Onliner.by, что первым делом побежал на улицу, чтобы оказать пострадавшей первую помощь. Пострадавшая девушка, по его словам, молодая и худая, беременность по внешним признакам врач не смог определить. Пострадавшая лежала на проезжей части, рядом находился мужчина. Он общался с девушкой, но было непонятно, кто он — водитель маршрутки либо спутник пострадавшей.

Девушка была в сознании, на вопросы отвечала внятно, контактировала с окружающими. По словам врача, он не увидел у нее повреждений головы. На руках были ссадины, возможно, поэтому на асфальте остались следы крови. Достаточно быстро на место ДТП приехала скорая помощь.

На данном участке дороги действует ограничение скорости 60 км/ч. Возможно, девушка шла со стороны поликлиники в направлении остановки общественного транспорта. Водитель маршрутки, предположительно, от остановки отъехал примерно на 250 метров. Не исключено, что он мог рассчитывать пассажиров, однако это ничем не подтвержденное предположение.

Следов торможения на асфальте не видно.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка