Появилось видео наезда на переходе. Очевидец: водитель боялся подходить к мужу пострадавшей
 
UPD
1660
08 октября 2018 в 13:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Сегодня утром на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Янки Лучины в Минске водитель маршрутного такси сбил женщину. Как сообщили в ГАИ Минска, пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии, по предварительной информации, женщина беременна. Момент наезда попал на видео. Запись разместил на нашем форуме пользователь с ником qwer2012.

Внимание! Видео не рекомендуется для просмотра впечатлительным людям.



На записи видно, что женщина практически перешла дорогу. Трудно даже предположить, что могло помешать водителю вовремя заметить пешехода. Не похоже даже, что водитель применял экстренное торможение.

Рассказ очевидца

Наша читательница с ником bisinnochka рассказала корреспонденту Onliner.by, что была одной из первых на месте ДТП. Женщина находилась в поликлинике и выбежала сразу после того, как произошел наезд.

— Я схватила куртку, побежала туда. Девушка лежала на асфальте, она говорила, что ей холодно. Я накрыла ее курткой, какую-то картонку подложили, как могли, в это время позвонили ее мужу — он очень быстро пришел, — рассказала наша читательница. — Конечно, все это очень страшно: девушка была в крови, у нее была разбита голова, кроме того, она ударилась лицом: кажется, был сломан нос, рассечена бровь. Но ноги, руки, позвоночник, кажется, целые. Из больницы прибежал врач-инфекционист с аптечкой, хотел сделать укол обезболивающего.  Но девушка была беременна — это и видно было, и муж ее о том же говорил — так что врач укол делать не стал — мало ли что да как, дожидались скорую.

Как рассказала bisinnochka, маршруткой управлял мужчина старше 50 лет на вид. В маршрутке были люди: это популярный маршрут, в часы пик маршрутки ходят полными.

— Водитель очень переживал — это было видно. Говорил: «Меня посадят, меня посадят». Сказал, что отвлекся на секунду, повернул голову, когда пассажиры передавали деньги за проезд, — утверждает наша читательница. — К мужу пострадавшей женщины водитель очень боялся идти. А муж, его понять можно, в таком состоянии сам не пойдет общаться. Я видела, как он интересовался у сотрудников милиции, как ему узнать о том, каким будет наказание для водителя.

Женщина рассказала, что поспособствовала тому, что водитель и муж пострадавшей женщины по крайней мере обменялись номерами телефонов.

— Я говорю водителю: подойдите к мужу, попросите номер телефона, мало ли помочь нужно семье. Но тот побоялся идти, говорит, не знаю, что сказать. Тогда я пошла к мужу, мол, подойдите к водителю, он хочет попросить номер телефона, не знает только как. Ну они отошли в сторону, обменялись контактами. 

Затем пострадавшую скорая увезла в больницу, ее муж уехал с ней.

— Водитель маршрутки все твердил, что с ним впервые такое произошло. А я могу сказать, что это очень опасный переход. Там всегда припаркованы машины возле самого перехода. Если дети, к примеру, то из-за внедорожника или минивэна их совсем не видно. Очень опасно! — рассказала bisinnochka.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!