Бывшего заведующего магазином автозапчастей подозревают в хищении 75 тысяч рублей из кассы

 
13 711
64
09 октября 2018 в 12:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

По информации Следственного комитета, 37-летний минчанин работал заведующим магазином автозапчастей. Его подозревают в том, что еженедельно на протяжении нескольких лет он совершал хищения денежных средств из кассы магазина. В общей сложности с 2013 года по май 2018 года таким образом пропало около 75 тысяч рублей.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, пропажу денег обнаружили сотрудники фирмы, проводившие инвентаризацию в одном из своих магазинов в Минском районе. Затем информация поступила в правоохранительные органы.

— По данным следствия, житель Минска, работая заведующим магазином по продаже автозапчастей, еженедельно на протяжении нескольких лет совершал хищение денежных средств. Используя полномочия и доступ к программе предприятия, на основном складе он заказывал необходимую клиенту автозапчасть. После поступления ее в магазин им оформлялись документы на возврат товара, не подошедшего несуществующему покупателю. В последующем под предлогом передачи якобы уплаченных при заказе наличных денег он брал их из кассы магазина, — рассказали в Следственном комитете.

Предполагается, что похищенные деньги мужчина тратил на личные нужды, возврат долгов, кредитов, а также делал ставки в букмекерских конторах.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса — «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере».

— С занимаемой должности мужчина уволен. К нему применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке, — сообщила Татьяна Белоног. — В рамках расследования проводятся проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, допрашиваются работники и должностные лица, проверяются все факты противоправной деятельности, устанавливается точный размер причиненного ущерба.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет