ДТП на Логойском тракте: водитель получил информацию о той самой женщине
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
449
10 октября 2018 в 17:16
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Авария на Логойском тракте, которая случилась вечером 30 сентября, вызвала большой резонанс. На проезжую часть перед двигавшимися автомобилями выбежала женщина. Водитель Citroen, чтобы не сбить ее, свернул в сторону и ударил по тормозам. Пешеход осталась цела, а мужчина теперь рискует остаться виноватым в ДТП. Этот водитель, наш читатель Максим (ник Maks_Tsofin), рассказал корреспонденту Onliner.by, что ему стало кое-что известно о той самой женщине.

— Мне написал один из читателей Onliner.by. Он рассказал, что вроде бы знает эту женщину, узнал ее на видео, — рассказал Максим. — Завтра я собираюсь идти в ГАИ на прием к начальнику, передам ему имеющуюся у меня информацию, посмотрим, как это поможет.



Напомним, по одной из версий, женщина так торопилась на маршрутку, которая идет в Боровляны. Пока след действительно ведет именно туда.

— Я уже был в ГАИ, указывал там на п. 5.3 КоАП, просил применить его ко мне. Инспектор принял этот аргумент к сведению. Также я предоставил диск с видеозаписью этого ДТП, а также распечатку с раскадровкой. По всей видимости, завтра же мне выдадут повестку, по которой в ближайший понедельник вызовут уже для того, чтобы выносить решение по этому ДТП, — предполагает собеседник.

Пункт 5.3 Кодекса об административных правонарушениях, о котором упомянул водитель, предусматривает, что «не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный».

Сегодня в ГАИ сообщили о том, что по факту этого ДТП отделом ГАИ УВД администрации Советского района г. Минска проводится проверка. В опубликованном сообщении уже фигурирует и женщина-пешеход.

«ДТП случилось 30 сентября около 19:15 на пересечении Логойского тракта и улицы Гамарника с участием автомобилей Citroen, Renault и неустановленной женщины, которая пересекала проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора. На вид ей 45—50 лет, волосы темные. Она была одета в красную куртку и темные брюки», — говорится в сообщении.

Тех, кто располагает информацией об этой женщине, Госавтоинспекция просит позвонить по телефону 8 (017) 292-02-02 или на линию «102». Конфиденциальность гарантируется.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!