Перебивали VIN, подбирали знаки: двое белорусов и двое украинцев задержаны за незаконный ввоз авто на территорию ЕАЭС

 
6626
36
10 октября 2018 в 14:28
Автор: Виталий Петрович. Фото: Брестская таможня

В Бресте пресечена противоправная деятельность преступной группы по ввозу на территорию ЕАЭС транспортных средств. Задержаны двое жителей Бреста (1968 и 1972 годов рождения), а также двое граждан Украины (1986 и 1976 годов рождения). В задержании подозреваемых участвовали сотрудники ОМОН.

Как сообщили в Брестской таможне, группа лиц организовывала временный ввоз на территорию Евразийского экономического союза автомобилей.



— В целях уклонения от уплаты таможенных платежей на машинах видоизменяли идентификационные VIN и для эксплуатации использовали регистрационные знаки уже зарегистрированных на территории ЕАЭС транспортных средств, — рассказали в таможне. — Между членами группы были строго распределены обязанности: одни подыскивали и пригоняли автомобили, другие изготавливали документы, третьи видоизменяли идентификационные номера.

В результате проведения следственных мероприятий установлены участники преступной группы. Четыре человека задержаны. Изъяты средства, используемые для видоизменения VIN-номеров, документы, товарно-материальные ценности и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность группы лиц.

Изъяты автомобили Toyota RAV4 Hybrid 2018 года выпуска и Lexus 2012 года выпуска, которые незаконно ввезены на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных платежей. Брестской таможней по факту уклонения от уплаты таможенных платежей группы лиц, действовавшей по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 Уголовного кодекса.

— Сотрудники Брестской таможни продолжают проводить оперативно-разыскные и неотложные следственные действия, в т. ч. по установлению местонахождения ранее временно ввезенных транспортных средств, наложения арестов на имущество для взыскания неуплаченных таможенных платежей, — добавили в таможне.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Виталий Петрович. Фото: Брестская таможня