Мужчина шесть раз попадался за рулем пьяным, на седьмой у него конфискуют машину

 
7292
57
15 октября 2018 в 16:41
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области

Вчера под Гродно опрокинулся микроавтобус Mercedes. Автомобиль оказался лежащим на крыше под необычным углом. «Трюк» выполнил нетрезвый водитель, который из-за своего состояния не справился с управлением и допустил занос авто. В таком состоянии, кстати, он попадается за рулем уже в седьмой раз.

Как сообщили в Госавтоинспекции Гродненской области, за рулем находился житель Гродно. Водитель пояснил сотрудникам ГАИ, что просто пил водку перед тем, как сесть в автомобиль, от этого все и случилось.

— Содержание алкоголя у него более чем в пять раз превышало предельно допустимое значение, — рассказали в ГАИ. — До этого мужчину шесть раз задерживали нетрезвым за рулем. Теперь он будет привлечен к уголовной ответственности, а микроавтобус подлежит конфискации.

В тот же день, 14 октября, автомобиль опрокинулся в результате ДТП в Сморгонском районе. В ГАИ рассказали, что водитель Alfa Romeo, таксист, был трезв, просто не справился с управлением в условиях тумана. На закруглении дороги он выехал на встречную полосу, затем машина опрокинулась.

В автомобиле находились двое пассажиров, им госпитализация не потребовалась. А вот водителя доставили в больницу: он не был пристегнут ремнем безопасности и пострадал в этой аварии.

— ДТП случилось на участке, где установлены дорожные знаки «Опасный поворот» и «Направление поворота», а максимальная скорость ограничена 70 километрами в час, — добавили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!