Шестой. Герой истории о «ночной фее» снова помог задержать пьяного водителя. Комментарий ГАИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
501
15 октября 2018 в 14:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: Mak2007, forum.onliner.by

Наш читатель с ником Mak2007 известен тем, что регулярно натыкается в Минске на пьяных водителей. Либо нетрезвых такое количество, либо у читателя какая-то особая чуйка на них. На данный момент Mak2007 поспособствовал задержанию шестерых нарушителей. Один из них был задержан на прошлой неделе, и вот снова мы получаем отчет от нашего читателя — он не дремлет.

Дело было в воскресенье, 14 октября. Время позднее — примерно 23:00.

— Я ехал по проспекту Независимости в направлении Уручья. Где-то в районе Академии наук мое внимание привлек автомобиль Renault Laguna. Водитель, как мне показалось, ехал небезопасно — вилял по дороге, — рассказал Mak2007.

Читатель пояснил корреспонденту Onliner.by, что стал преследовать Renаult, сообщив о водителе в ГАИ.

— Он пытался от меня оторваться: то разгонялся до 80 км/ч, то замедлялся, когда ему мешал поток, наматывал круги, ехал бампер в бампер с другими авто. Поравнявшись, я увидел, что взгляд у человека «стеклянный», — отметил собеседник.

В районе пересечения с улицей Филимонова наш читатель, казалось, настиг Renault на светофоре.

— Остановились на красный. Думаю, дай-ка я подойду, узнаю, все ли с водителем нормально. Только я приблизился к машине, он ударил «по газам» и рванул на красный. Я возвращаюсь за руль — и за ним. И так полгорода проехали.

По словам читателя, в районе пересечения проспекта Победителей и улицы Мельникайте водителя Renault задержали сотрудники ГАИ.

— Так он еще выходить сразу не хотел — закрылся в машине, проехал метр, но тогда инспекторы ему уже конкретно перегородили путь. Я с ним не общался, но запах алкоголя почувствовал. В машине водитель был один, — сказал собеседник.

О своих встречах с нетрезвыми водителями наш читатель уже иронизирует.

— Да я сам не ожидал, что так будет, — говорит он. — Что-то часто уже попадаются. Не знаю, кем эти люди себя возомнили. Думают, что выпьют и нормально доедут? Или хватит пить и учите ПДД, или заказывайте такси.

Дополнено

В ГАИ Минска сообщили: «Вчера вечером в милицию обратился мужчина, который сообщил, что впереди движется автомобиль Renault, водитель которого, по словам звонившего, „едет небезопасно“ — транспортное средство „виляет“ из стороны в сторону. На место выбыли сотрудники столичной Госавтоинспекции и вскоре остановили „подозрительный“ автомобиль на пересечении улицы Мельникайте и проспекта Победителей. Сперва водитель заблокировал двери в салон, однако затем все же их разблокировал. От мужчины исходил запах спиртного — освидетельствование показало наличие алкогольного опьянения. Также установлено, что водитель в настоящее время лишен права управления транспортным средством. В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.16, а также ч. 1 ст. 18.19 КоАП».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Mak2007, forum.onliner.by