На трассе М1 водитель BMW 7-Series сбил насмерть двоих пешеходов, которые пересекали дорогу вне перехода
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
425
15 октября 2018 в 10:25
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области

В субботу, 13 октября, на трассе М1 (Брест — Минск — граница России) в результате ДТП погибли два человека, которые пересекали проезжую часть вне пешеходного перехода. Один из пешеходов находился в инвалидном кресле.

Как сообщили в ГАИ Брестской области, ДТП случилось примерно в 19:35 на 246-м км трассы М1. За рулем автомобиля BMW 7-Series находился 29-летний житель Минска, он двигался со стороны Бреста в направлении столицы по крайней левой полосе.

— По предварительной информации, водитель совершил наезд на пешеходов, пересекавших проезжую часть в неустановленном месте справа налево по ходу движения автомобиля. Пешеходы не были обозначены световозвращающими элементами, — рассказали в Госавтоинспекции.

Оба пешехода — 60-летний житель Барановичского района, который находился в инвалидном кресле, а также 48-летний житель агрогородка Снов — в результате происшествия погибли на месте ДТП.

В ГАИ сообщили, что по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Дополнено

В управлении Следственного комитета по Брестской области сообщили, что в отношении водителя автомобиля BMW следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» Уголовного кодекса. На момент ДТП водитель был трезв.


 

Это произошло в нескольких километрах от того места, где случилось другое резонансное происшествие: пешеход, вышедший на проезжую часть, попал под автобус, а очевидца, бросившегося на помощь, сбил легковой автомобиль. Оба пешехода погибли, в крови у них был обнаружен алкоголь. Суд назначил водителю автобуса наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области