Задержана группа, занимающаяся продажей поддельных документов об утильсборе

 
8106
42
18 октября 2018 в 13:24
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

На днях было возбуждено уголовное дело о преступной схеме, связанной с подделкой документов на транспортные средства, приобретенные за пределами страны, сообщили в СК. В качестве фигурантов проходят девять граждан Беларуси в возрасте от 29 до 55 лет, которые в зависимости от роли и степени участия занимались преступными действиями — делали поддельные документы о прохождении утильсбора.

«Фигуранты с апреля по сентябрь 2018 года изготавливали поддельные официальные документы, отражающие исчисление и уплату физлицами утильсбора в отношении ввезенных в Беларусь из России авто, — рассказали следователи. — Фальшивый документ сбывали гражданам, которые в последующем предоставляли его при постановке автомобиля на учет в ГАИ».

Представители Управления Следственного комитета по Минской области изъяли у группы компьютерную технику, поддельную печать, штамп, документы госорганов с внесенными ложными сведениями о регистрационном номере бланка, дате, уплаченной сумме утилизационного сбора. Известно уже не менее чем о 25 фактах сбыта таких поддельных документов.

Действия задержанных квалифицированы по ч. 2 ст. 380 УК РБ «Использование заведомо подложного документа группой лиц по предварительному сговору». В отношении семерых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК