27 761
249
20 октября 2018 в 13:50
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Владислав Борисевич
Фотофакт: треснувший путепровод на МКАД снова в строю

Первого августа стало известно, что путепровод на пересечении Игуменского тракта дал трещину: сломалась одна из балок, проезжая часть заметно просела. Экстренно было остановлено движение по путепроводу на внутреннем кольце. Планировалось открыть движение к 7 ноября, однако на внешней части работы уже завершены, поэтому сегодня движение по реконструированному путепроводу на внешнем кольце МКАД открыто.

Путепровод прошел обязательные испытания: на него въехали грузовики (8 единиц по 35 тонн каждый, всего — 280 тонн), которые обеспечили нагрузку на конструкцию. А установленные на путепроводе датчики определяли соответствующие технические величины: нагрузку на опоры, уровень прогиба и т. д. Все прошло успешно.

— Путепроводу присвоен класс А14 — это наивысший, самый современный класс нагрузки для подобных сооружений, — рассказал Onliner.by директор предприятия «Гордорстрой» Александр Ярошик. — Для сравнения, Минская кольцевая после постройки соответствовала классу А10, а после реконструкции — классу А12. Путепровод на пересечении МКАД и Игуменского тракта после реконструкции отвечает высоким требованиям и рассчитан на значительную нагрузку. 

Если все пойдет по плану, то движение по путепроводу на внутреннем кольце будет возобновлено 5 ноября. А вскоре после этого, 7 ноября, откроется движение под путепроводом — со стороны улицы Бабушкина и со стороны Игуменского тракта.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Владислав Борисевич