Минчане просят продлить трамвайные пути до площади Богушевича — для удобной пересадки с метро
 
12 299
197
22 октября 2018 в 15:34
Автор: Андрей Гомыляев

В сети появилась новая петиция. На сей раз собирают подписи за продление трамвайных путей в столице. Сейчас конечной является остановка у Бобруйского сквера. Но в относительно ближайшем времени (по заверениям чиновников, в начале 2020-х) на площади Богушевича откроется новая станция метро. И именно в этом месте понадобится связка между подземным и наземным транспортом, считают составители обращения.

«Считаем необходимым обратить ваше внимание на необходимость развития трамвайной инфраструктуры в городе Минске и наличие слабых мест в нынешней сети, — говорится в петиции. — Одно из них — кольцо в сквере на площади Мясникова. Трамвай на этом кольце полностью оторван от троллейбуса и автобуса, пересадка требует длительной пешей прогулки и не всегда безопасного перехода через две крупные автомагистрали. Как следствие, трамваи следуют на этом участке с минимальной загрузкой. Просим рассмотреть возможность продления линии до площади Франтишка Богушевича. Эта линия есть в генплане, для нее оставлен землеотвод. При невозможности строительства разворотного кольца можно ограничиться тупиками для оборота двухсторонних вагонов или разворотным треугольником, занимающим минимальное пространство».

«Продление линии всего лишь на 500 метров позволит создать новые транспортные связи и удобный транспортный узел рядом со станцией третьей линии метрополитена, — считают составители обращения. — Появится возможность прямой пересадки с трамвая в транспорт, следующий в направлении районов Малиновка, Розы Люксембург, Карастояновой, повысится спрос на трамвай на имеющейся линии. В генплане города указано: „Повысить роль трамвая в системе транспортного обслуживания населения: путем развития его сети, оптимизации режимов его движения и технического совершенствования путей сообщения, обеспечивающего снижение шума и вибрации; расширить трамвайную сеть с 24,0 до 45,7 км за счет новых линий радиальных и кольцевых направлений к станциям метрополитена и железной дороги, в жилые районы Сухарево, Серебрянка и другие районы города“».

Письмо намерены направить в Минский горисполком, ГУ «Столичный транспорт и связь».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!