«Количество автомобилей будет увеличиваться»: сервис каршеринга WestGroup официально запустился в Минске
 
8022
102
23 октября 2018 в 13:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

О сервисе WestGroup, который предлагает услуги по аренде автомобилей на короткое время, мы узнали еще в марте. Процесс запуска в Минске несколько затянулся, но сейчас в компании все же сообщили о старте. За прошедшее время в столице появилось еще несколько крупных игроков, рынок каршеринга развивается.

Автомобили

В WestGroup сообщили корреспонденту Onliner.by, что, как и планировалось, со старта у сервиса есть 30 автомобилей, доступных для аренды. Весной говорили о планах со временем увеличить автопарк до 300 авто.

— Действительно, количество машин будет увеличиваться практически каждую неделю. Многое зависит от спроса, — пояснила Вероника Шрубок, руководитель проекта WestGroup.

На данный момент клиентам доступны Kia Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Skoda Octavia.

Сервис

Зарегистрироваться в системе можно через мобильное приложение, оно доступно пользователям iOS и Android. Сервис не вводит значительных ограничений для регистрации клиентов. Разумеется, у пользователя должно быть действующее водительское удостоверение. Кроме того, водителю должно быть не менее 19 лет, обязательный стаж за рулем — не менее одного года.

Ранее в WestGroup уже описывали процедуру регистрации: «Клиент скачивает приложение, заполняет все необходимые графы и предоставляет требуемые документы (потребуется фото паспорта и водительского удостоверения). Еще одно обязательное условие — привязка банковской карты для оплаты услуги. После этого каждая заявка будет обрабатываться. По нашему опыту, время проверки составит до двух часов. Мы считаем, что это комфортный период ожидания. Когда процедура завершена, пользователь появляется в системе и может выбирать авто».

Запустив приложение и пройдя регистрацию, клиент увидит карту, на которой точками обозначены автомобили, доступные для аренды. При выборе машины появляется дополнительная информация: марка, модель, тип трансмиссии.

Те клиенты, которые проходили предрегистрацию, когда сервис работал в тестовом режиме, получили в качестве бонуса один час бесплатного пользования автомобилем.

Стоимость

На данный момент действует два тарифа:

  • «Минутный» — 29 копеек за одну минуту;
  • «Суточный» — 80 рублей в сутки без учета топлива.

Конкуренты

Летом мы также сообщали о том, что в Минске начали работу два каршеринговых сервиса. Один из них — «Везуха» —  также предлагает аренду авто по 29 копеек за минуту. Если же нужен автомобиль на сутки, то есть три варианта: за 55 рублей (включено 55 км), за 65 рублей (включено 100 км) либо за 79 рублей (включено 200 км).

Другой серьезный игрок на рынке — Anytime. Бренд создан в результате объединения первого белорусского сервиса по каршерингу DriveTime с российским «Делимобилем». Заявлялось, что к концу года число автомобилей достигнет 200, а в течение трех лет планируется довести их количество до 1000. «Минутный» тариф тот же, что и у конкурентов, — 29 копеек. Сутки — 59 рублей, ограничение по пробегу — 120 км.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка