Аварии на ровном месте: что пошло не так?

 
30 656
180
24 октября 2018 в 11:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Улица Тростенецкая в Минске, разгар рабочего дня, поэтому движение не особо интенсивное. По второй полосе справа друг за другом движутся три автомобиля. Водитель, который едет первым, останавливается перед пешеходным переходом. Водитель грузовика тоже тормозит. А вот третий автомобилист по какой-то причине замедлиться не сумел.

Запись, на которую попал момент столкновения, опубликовал на форуме Onliner.by пользователь -Gush-. Хорошо видно, когда у грузовика зажглись стоп-сигналы. Около пяти секунд прошло до момента столкновения, кажется, что ничего не мешало водителю третьей машины вовремя среагировать, но авария все же произошла. Есть предположение, что водитель отвлекся.



— Как мне показалось, водитель (мужчина лет 28—30 на вид) отвлекался на мобильный телефон. Секунд шесть он просто ехал в «стопы» грузовика. В последний момент решил перестроиться, но не успел, — рассказал корреспонденту Onliner.by автор видео. — Подушки не сработали, водитель был один, он самостоятельно вышел из машины.

Еще одно ДТП случилось сегодня утром на проспекте Независимости в районе перекрестка с улицей Толбухина. Несколько водителей торопились повернуть налево. И один из автомобилистов въехал в притормозивший Peugeot. Видео опубликовал пользователь нашего форума с ником ОГМетр.



— В Suzuki за рулем был мужчина, в Peugeot — женщина. Как я понял, она немного притормозила на перекрестке, а мужчина не остановился вовремя: отвлекся, наверное, дистанции не хватило, — пояснил корреспонденту Onliner.by автор видео.

В результате оба автомобиля получили повреждения. Визуально Peugeot досталось сильнее. Очевидец рассказал, что у машины разбита фара, выгнулся бампер, остались царапины на крыле.

— Я остановился, сообщил водителям, что у меня есть запись на видеорегистраторе, оставил свои контакты. Но пока никто не связывался, у водителя Suzuki вроде тоже регистратор стоял в машине. Женщина при мне вызывала ГАИ, выставили знак аварийной остановки, — добавил ОГМетр.


Всего, по информации ГАИ Минска, за прошедшие сутки в столице зарегистрировано 137 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали три человека.

— Из-за изменившихся погодных условий и, как следствие, роста количества ДТП в столице было затруднено движение транспорта, — отметили в Госавтоинспекции. — Напоминаем о необходимости учитывать погодные условия при передвижении, соблюдать дистанцию, быть внимательными и вежливыми на дороге.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!