Водителя разбившейся на трассе М6 маршрутки дважды лишали прав за превышение скорости. Всего у него около 130 нарушений ПДД
 
20 777
373
24 октября 2018 в 13:22
Автор: Виталий Петрович. Видео: «Беларусь 4»

Как сообщалось, 18 октября на 74-м км трассы М6 (Минск — Гродно) водитель маршрутного такси врезался в бетонное ограждение. В результате ДТП погибли два человека, еще 13, в их числе двое детей (5 и 11 лет), а также женщина, находящаяся на 5-м месяце беременности, были доставлены в больницу. Установлено, что 46-летний водитель ранее дважды был лишен права управления транспортными средствами за превышение скорости. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 4» сообщил начальник УГАИ УВД Гродненской области Владимир Назарко.

Всего, по информации Госавтоинспекции, мужчина за весь свой водительский стаж имеет около 130 зафиксированных нарушений Правил дорожного движения.

— За последние два года у него более 30 нарушений. Из них 27 — это превышение скорости, — отметил Владимир Назарко. — Дважды за превышение скорости, совершенное повторно в течение года, выносились меры, связанные с лишением права управления транспортными средствами.



Возбуждено уголовное дело, водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». Мужчина заключен под стражу.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!