Дочь увезли в больницу, а пьяная мать спала в разбитой машине: подробности аварии под Гродно

 
33 303
90
25 октября 2018 в 9:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Эта авария произошла еще 9 сентября. На автодороге Р145 (Гродно — Острино — Радунь — граница Литвы) под Гродно водитель Audi 100 не справился с управлением и съехал в кювет. В машине находились три человека: водитель был пьян, так же как и две его пассажирки. Одна из них — 26-летняя девушка — получила травмы и была доставлена в больницу. Сегодня в Следственном комитете сообщили обстоятельства этого происшествия.

За рулем Audi 100 находился 45-летний житель Гродно. По результатам освидетельствования содержание алкоголя в крови водителя превысило 1,8 промилле.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, до поездки водитель пил спиртное вместе со знакомой 26-летней девушкой и ее родственниками.

— Инициатором поездки на автомобиле явилась именно эта девушка, которая отправилась в дорогу вместе со своей матерью. Обе женщины, так же как и водитель, находились в нетрезвом виде, — рассказали в СК.

Машина попала в аварию, девушку доставили в больницу, полученные ей телесные повреждения по результатам судебно-медицинской экспертизы отнесены к категории тяжких. Водитель и другая пассажирка, 53-летняя мать пострадавшей, серьезно не пострадали.

— В момент прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы мать девушки спала в разбитой машине, — сообщил Сергей Шершеневич.

По факту нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения человеку, было возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса).

— Водитель заключен под стражу. Ранее он не был судим, в 2011 году привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, — добавили в СК. — Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет