414
28 октября 2018 в 14:27
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Шашлыки, конкурсы и автомобили: на Минском море прошла встреча любителей Volkswagen Passat B5

Автомобильные клубы продолжают радовать нас своей сплоченностью. Подвести итоги сезона вчера собрались не только любители Lada Vesta, но и поклонники Volkswagen Passat. «Ваговоды» встретились за городом — недалеко от Минского моря. Клуб любителей автомобилей Volkswagen Passat B5 существует уже три года. Минувший слет стал вторым по счету глобальным собранием для одноклубников, не такие масштабные встречи (7—10 автолюбителей) проходят каждую неделю по четвергам.

— В этом году на встречу приехало более 35 автомобилей, — рассказывает организатор «ивента» Евгений. — Из областей, к сожалению, было меньше народа, чем в прошлый раз, — за всех «отдувались» Орша и Витебск. Но тем не менее время мы провели отлично: все участники мероприятия уже хорошо друг друга знают, это была встреча единомышленников и друзей. Как говорится, своя компания.

В программе мероприятия значились конкурсы с призами за победу. Подарки обеспечивали спонсоры, которые поддерживают клуб и с удовольствием подключились к слету. Победители получили сертификаты на шиномонтаж и 3D-развал, также разыгрывались обложка для документов и термокружки.

— Люди приезжали не только поодиночке, но и целыми семьями — детям тоже было интересно. Мы поставили шатер, пожарили шашлыки и весело провели время. К слову, мы практикуем не только встречи для личного общения и обсуждения автопроблем.

К примеру, в этом году организовали поездку в Ждановичский детский дом. Там живут дети от трех до семи лет. Мы закупили угощений, договорились с двумя аниматорами и отправились проведать малышей. По материальной составляющей в этом детском доме нет проблем — у них хорошие спонсоры, которые сделали ремонт и закупают игрушки. Но сами педагоги сказали нам, что детям не хватает общения со взрослыми людьми, мол, не надо придумывать что-то грандиозное в качестве подарков — лучше приехать и пожарить мясо на мангале и провести побольше времени с детьми, уделить им максимум внимания.

Евгений отмечает, что автомобильная культура в Минске растет. Если раньше встречи одноклубников были редким явлением, то теперь, наоборот, люди стараются почаще собираться и обсуждать насущные автомобильные (и не только) вопросы. «Думаю, со временем даже можно будет организовывать масштабные состязания между клубами — например, Audi против Volkswagen».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка