Девушка ответила очень принципиальному водителю

 
2795
30 октября 2018 в 16:05
Автор: Виталий Петрович

Вчера мы рассказали о конфликте, который произошел в выходной день на парковке возле ТЦ «Новая Европа» на улице Сурганова в Минске. Водитель автомобиля Seat пошел на принцип и заблокировал водительскую дверь Nissan, который частично въехал на соседнее парковочное место. Сегодня удалось пообщаться с девушкой, которая управляла этим Nissan. Она дала свой комментарий произошедшему.

Ситуация на парковке

Водитель сообщила корреспонденту Onliner.by, что приехала на парковку возле торгового центра задолго до того, как там появился Seat. И в тот момент, как можно было предположить, ситуация на парковочных местах была совсем иной. В частности, слева от того места, где остановился Nissan (если смотреть на фото), стоял не Suzuki, а другой автомобиль.

— Я приехала и припарковалась так, чтобы водитель соседней машины мог спокойно открыть свою водительскую дверь и сесть в машину. В тот момент я не обратила внимания, что заехала своим передним колесом на белую линию разметки, — отметила девушка.

И в тот момент, и тогда, когда приехал водитель Seat, свободные места на парковке были. Девушка ушла решать свои вопросы, а когда вернулась, то увидела, что двери с водительской стороны ее авто, по сути, заблокированы.

— Я действительно позвонила водителю Seat, но, я вас уверяю, не хамила ему. Я вежливо сказала, мол, не могли бы вы выйти, здесь какая-то невероятная ситуация, что же вы сделали? На что он мне ответил, дескать, как сами припарковались, так и выпутывайтесь. И бросил трубку, — рассказала водитель Nissan.

Царапина

Теперь о царапине. Она есть — в подтверждение девушка прислала фото.

— Представьте мое состояние в тот момент. Я понимала, что могла сесть в машину через другую переднюю дверь — это не составило бы труда. Но я увидела эту царапину чуть выше арки переднего колеса с той стороны, где стоял Seat. Причем царапину свежую: по ней даже кто-то провел пальцем, остался след. Я никого не обвиняю. Царапина могла появиться по другой причине, либо она имеет отношение к произошедшему на парковке — я не могу сказать однозначно, — отметила собеседница.

Девушка вызвала ГАИ. Ее автомобиль застрахован по каско, поэтому ей требовалась только справка о произошедшем.

— Почему я должна за свой счет ремонтировать машину, если кому-то было нечего делать? Но вечер уже был потерян: это нервы, это ГАИ, пришлось туда к ним ехать за этой справкой. И вечером, вернувшись домой, я увидела SMS от этого человека, — добавила она.

Переписка

Водитель Seat, напомним, ранее подтвердил, что именно он написал первое сообщение.

— Я опять же никак ему не хамила. У меня есть дела поважнее, чем с кем-то ругаться. Я просто не понимаю, почему некоторые люди портят жизнь другим. Почему этот водитель решил меня поучить, а затем, чтобы подстраховаться, раструбить об этом? Пусть учит кого-нибудь другого, — отметила девушка.

Она подчеркнула, что не считает, что были какие-либо причины для возникшего конфликта.

— На парковке было достаточно свободных мест. Я, знаете, не глупая блондинка, которая заехала не глядя. У меня немалый стаж вождения, за время которого не было дорожных происшествий, и паркуюсь я получше некоторых мужчин, — сказала водитель Nissan.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!