ГАИ: школьник вмешался в процесс оформления ДТП и напал на сотрудника
 
414
02 ноября 2018 в 12:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

О конфликте, закончившемся уголовным делом, возбужденным в отношении 17-летнего юноши, учащегося 11-го класса, сообщает ГАИ Брестской области. Все началось с прибытия инспекторов на место «пьяного» ДТП с участием мотоциклиста. Во время задержания участника происшествия, который пытался скрыться, «из леса вышел гражданин, который решил вмешаться в ведение административного процесса и нелестно высказывался в адрес сотрудников ГАИ», как пишет отдел агитации и пропаганды Госавтоинспекции.

«Экипаж ГАИ Жабинковского района осуществлял надзор за безопасностью движения в городе, — рассказали в ГАИ. — От дежурного поступило сообщение, что около санатория „БУГ“ случилось ДТП и виновник-мотоциклист, предварительно находящийся в состоянии опьянения, пытается скрыться. Инспекторы выбыли в указанном направлении. При подъезде заметили девушку и парня, которые пытались скрыться в направлении деревни Залузье, при этом парень бежал, ведя руками мотоцикл. На требования остановиться „беглецы“ только ускорились. Сомнений не было, что именно эта пара и есть участники ДТП. Сотрудники ГАИ догнали их. В ходе разбирательства парень подтвердил факт ДТП и пояснил: испугавшись приезда ГАИ, так как были свидетели происшествия, решил скрыться. Нарушителем оказался пьяный 23-летний житель д. Залузье. Позже медосвидетельствованием установлено, что содержание абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составило 2,2 промилле».

Далее в Госавтоинспекции сообщают обстоятельства самого нападения: «При процедуре оформления административного материала из леса вышел гражданин, который решил вмешаться в ведение административного процесса. Молодой человек нелестно высказывался в адрес сотрудников ГАИ и пытался помешать составлению материала. Парню было сделано замечание, после чего он ударил сотрудника ГАИ в область лица и скрылся, но был задержан».

Нападавшим оказался 17-летний местный житель, учащийся 11-го класса одной из школ Жабинковского района. «Установлено, что несовершеннолетний был ранее судим за причинение менее тяжких телесных повреждений, — дополнили в ГАИ. — В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 364 („Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника ОВД“) УК РБ, юноша был задержан».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by