Цены на нефть упали. Что будет со стоимостью бензина, ответили в «Белнефтехиме»
 
527
15 ноября 2018 в 16:58
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков посетил ОАО «Нафтан». Среди прочего он обсудил и актуальные вопросы развития отрасли и предприятия. Один из них — о дальнейших шагах концерна по изменению цен на автомобильное топливо в связи со снижением цены на нефть в последние дни.

Председатель концерна подчеркнул: концерн придерживается стратегии плавного изменения цен как при росте стоимости сырья, так и при его снижении. Предпринятое увеличение цен не компенсировало изменения стоимости сырья даже с учетом начала снижения стоимости нефти в последние недели. Решение об увеличении либо снижении цены на моторное топливо принимается после тщательного анализа ситуации по нескольким показателям: стоимость нефти, курс белорусского рубля, динамика цен в соседних странах, налоговая составляющая, сообщили в пресс-службе «Белнефтехима». В любом случае цены на АЗС Беларуси будут изменяться постепенно, без рывков.

Напомним, на данный момент стоимость автомобильного топлива на АЗС страны составляет: АИ-92-К5-Евро составит 1,41 рубля, АИ-95-К5-Евро — 1,50 рубля, АИ-98-К5-Евро — 1,71 рубля, ДТ — 1,50 рубля.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!