Кто нарушил: перестроившийся патрульный автомобиль или неуступившая машина?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1365
15 ноября 2018 в 18:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Видео, в котором зафиксирована неоднозначная ситуация, передал в редакцию наш читатель Иван. Он считает, что его подрезал и тем самым «проучил» водитель Chrysler с наклейками спецподразделения ГАИ «Стрела». Ситуация имела место сегодня днем на проспекте Победителей. А сам Иван нарушил ПДД?

Иван прокомментировал Onliner свое видео: «Я ехал в средней полосе проспекта со скоростью около 60 км/ч, звуковой сигнализации я не слышал, в зеркала не смотрел, потому как не собирался перестраиваться. И вдруг такое. Если бы на моем месте был менее опытный водитель, была бы авария. Я же вовремя сместился вправо — к счастью, там было пусто. Как мне показалось, проблесковые маяки были включены только после опасного маневра».



На видео можно заметить синие отблески на маяках в момент перестроения Chrysler, потому ситуацию действительно можно назвать спорной. Ведь по пункту 25 ПДД водители транспортных средств оперативного назначения могут отступать с включенными маячками синего цвета от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки. Важное условие — при условии обеспечения безопасности дорожного движения. А пункт 26 гласит, что водители должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспорту при их приближении.

Так кто все же нарушил?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com