Еще один случай. Таксист сбил первоклассника, увез в больницу и никому не сообщил
 
UPD
20 463
266
16 ноября 2018 в 14:31
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области

Вслед за громкой историей из Минска, в которой женщина после ДТП с участием ребенка вышла из автомобиля, извинилась и уехала, о подобной ситуации сообщили в ГАИ Гродно. Там наезд на ребенка произошел во дворе. Все случилось на глазах матери. Водитель также не стал сообщать об аварии.

20-летний водитель получил право управления менее 11 месяцев назад и работает таксистом, — рассказали подробности в Госавтоинспекции региона. — При этом он уже 8 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

По предварительной информации инспекторов, мама с коляской шла с тремя сыновьями по двору одного из домов по улице Дзержинского в Гродно и на что-то либо кого-то из них отвлеклась, когда старший побежал. В этот момент таксист на Volkswagen двигался по дворовому проезду, и тут справа выбежал мальчик. Произошло столкновение. Автомобиль повреждений не получил, зато ребенок сломал левую ногу.

Про наезд стало известно от очевидца, который позвонил в милицию. К сожалению, он не запомнил регистрационный знак машины, что усложняло сотрудникам ГАИ поиски скрывшегося. Водитель же сообщать про ДТП не стал и повез ребенка в больницу. Тем не менее его обнаружили. На данный момент известно, что возбуждено уголовное дело.

С Onliner связались представители службы такси «Максим» с просьбой дополнить заметку: «Сожалеем, что произошла такая ситуация. Водитель оказал помощь пострадавшему ребенку, но еще должен был сообщить о происшествии в милицию. Наш сервис прекратил с ним сотрудничество. Надеемся, что правоохранительные органы разберутся в обстоятельствах происшествия, и желаем ребенку скорейшего выздоровления».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области