Минчане жалуются на закрытый паркинг в ТЦ «Арена-Сити»: негде парковаться, а с прилегающей территории выгоняют
 
8866
103
16 ноября 2018 в 16:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by

В минувший понедельник в ТЦ «Арена-Сити» случилось ЧП — на пол рухнули гипсокартонные конструкции и профили для крепления. В связи с этим большая площадь объекта оказалась закрыта для посещения. Тем не менее продуктовый супермаркет, а также несколько других помещений остаются открытыми. Правда, ворота паркинга не открываются, водителям приходится искать другое место для стоянки.

Обрушение произошло около 16:00 в понедельник. По данным СК, предварительная причина — обрыв крепления гипсокартонной конструкции. Работники ТЦ говорили, что во время дождей с потолка частенько текла вода — им регулярно приходилось справляться с этой проблемой при помощи тряпок и ведер. В результате ЧП пострадал один человек — это девушка, сотрудница цветочного магазина. Ее уже выписали из больницы. Большинство помещений были закрыты на следующий день. Среди них и паркинг.

На фоне того, что супермаркет остался открыт, а доступа к паркингу нет, у постоянных посетителей возникли проблемы с тем, где оставить авто. Безусловно, этот вопрос находится в зоне ответственности самих автомобилистов, а требования соблюдать ПДД с них никто не снимал. Однако среди людей, привыкших с легкостью находить место на парковке, растет недовольство.

Вот что пишет наша читательница Наталья: «Всем, кто приехал в супермаркет или тренажерный зал, приходится вынужденно парковаться на улице, несмотря на знаки, запрещающие парковку, которые стоят по периметру всего ТЦ. Иначе, люди просто не смогут посетить центр. И как ведет себя руководство „Арены-сити“? Они засылают начальника охраны, который ходит и фотографирует номера всех машин, припаркованных по периметру ТЦ, чтобы потом отдать фото в ГАИ и оштрафовать. На мой вопрос, почему они не обеспечивают клиентов парковочными местами, руководитель охраны сказал, что это наши проблемы, мол, делайте как хотите. Из всего произошедшего могу сделать выводы, что клиенты им не нужны».

Подчеркнем, что с точки зрения закона описанные действия сотрудников охраны, если таковые имеют место, оправданны. Закрытый паркинг не дает права парковаться в местах, где это запрещено знаками.

Представитель ТЦ подтвердила корреспонденту Onliner, что офисы, супермаркет, детский развлекательный центр, два фитнес-клуба продолжают работу: «Функционируют все объекты, которые имеют отдельный вход/выход. Центральный проход и паркинги закрыты. Сейчас там проходят проверки, экспертизы. Пока нет информации, когда именно доступ туда будет открыт. При этом в инфоцентр не поступало жалоб от посетителей на отсутствие мест для стоянки авто. Машины паркуют на улице, легальных мест хватает».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by