Тройное ДТП: предполагаемый виновник погиб, но дело все равно возбуждено. Предполагают, он заснул

 
18 437
46
19 ноября 2018 в 10:57
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

В Волковыске следователи устанавливают обстоятельства ДТП с тяжкими последствиями. Один человек погиб, четыре получили травмы. По предварительной версии, серия столкновений, в которой приняло участие два авто такси, началась после того, как на встречную полосу выехал Ford Galaxy. Несмотря на то, что водитель этой машины погиб, было возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 317 УК РБ). «Вчера около 3 часов ночи на дороге под Волковыском 38-летний водитель Ford Galaxy выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Volkswagen Bora под управлением 22-летней женщины, — сообщили в СК. — После этого произошло еще одно столкновение. С Bora по касательной траектории столкнулся двигавшийся позади него Volkswagen Sharan».

Водитель Ford погиб на месте, а девушка на Volkswagen Bora и следовавшие с ней пассажиры (два 25-летних молодых человека и еще один 24-летний) с травмами госпитализированы. Водителю Sharan медицинская помощь не потребовалась. Все участники ДТП — жители Волковыска. С учетом данных клинического обследования, полученные одним из помещенных в стационар мужчин телесные повреждения относятся к категории тяжких.

В ГАИ Гродненской области уточнили: «Авария произошла на участке, где скорость ограничена 70 километрами в час и установлены знаки „Опасные повороты“. Таксист ехал в машине один, направлялся на заказ. Он не был пристегнут ремнем безопасности. Как предполагается, мужчина уснул за рулем».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК