Трое пешеходов погибли в один вечер при схожих обстоятельствах

 
UPD
25 592
212
24 ноября 2018 в 14:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

В ГАИ Минской области сообщили, что за прошедшие сутки в регионе в результате ДТП погибли двое пешеходов. Оба наезда произошли в темное время суток на загородных трассах.

Примерно в 18:45 ДТП случилось на 29-м км автодороги Руденск — Марьина Горка — Талька в черте деревни Цагельня Пуховичского райна. По информации ГАИ, 46-летний житель Минска, управляя автомобилем Opel Zafira, совершил наезд на шедшую по проезжей части женщину 1967 года рождения. Она не была обозначена световозвращающими элементами.

Женщина скончалась на месте происшествия от полученных травм. По факту ДТП проводится проверка.

Спустя приблизительно 45 минут наезд на пешехода был совершен на 29-м км трассы М4 (Минск — Могилев) на территории Червенского района.

— Водитель 1986 года рождения, житель Могилева, управляя автомобилем Mitsubishi,  совершил наезд на переходившего проезжую часть пешехода 1938 года рождения, жителя Минска. В результате ДТП пешеход погиб, — рассказали в ГАИ.

Примерно в то же время в Слуцке водитель Opel (58-летний мужчина) сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 17-летнего парня, учащегося лицея. Пострадавший жив, его доставили в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

ГАИ Минской области обращает внимание водителей на то, что наезды на пешеходов происходят в темное время суток и в условиях встречного разъезда.

— Некоторые пешеходы поступают бездумно и перемещаются по проезжей части, несмотря на плотные транспортные потоки. Водителям необходимо учитывать эту информацию и выбирать такой скоростной режим, который позволил бы вовремя обнаружить опасность и предотвратить наезд, — предупредили в Госавтоинспекции.

Дополнено

О схожих происшествиях в Могилевской области сообщает Следственный комитет.

Быховским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Могилевского района. 23 ноября около 19:05, управляя автомобилем Audi на 271-м километре трассы граница России – Витебск – Гомель – граница Украины, он совершил наезд на пересекавшего проезжую часть дороги 17-летнего жителя Быховского района. В результате ДТП парню были причинены телесные повреждения, он госпитализирован в реанимацию.

Тем же вечером, примерно в 19:10, вблизи деревни Большая Мощаница Белыничского района 28-летний водитель BMW на 149-м км автодороги М4 (Минск — Могилев) совершил наезд на переходившую проезжую часть 50-летнюю жительницу Белыничского района. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина от полученных травм погибла на месте. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

«Наилучший вариант для клиента — договориться на конкретную сумму»: таксист учит правильно ездить «от борта»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет