Водитель каршеринговой машины, разбивший 10 авто, будет полностью возмещать ущерб. Ему навсегда закрыт доступ к сервису
 
434
25 ноября 2018 в 21:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района

Как сообщалось, минувшей ночью в Минске нетрезвый водитель, воспользовавшись каршеринговым Volkswagen сервиса Anytime, дважды попал в ДТП, а также пытался скрыться от сотрудников Госавтоинспекции. Всего в результате его действий оказалось повреждено 10 автомобилей. Anytime начал индивидуальное разбирательство по данному факту.

Ситуацию корреспонденту Onliner прокомментировал Евгений Кузин, заместитель генерального директора по маркетингу каршеринга Anytime:

— Сотрудники компании Anytime крайне обеспокоены произошедшим инцидентом. Сложившаяся ситуация является неприемлемой, поскольку водитель грубо нарушил правила дорожного движения, — сообщил он.

Некоторые решения уже приняты. Во-первых, данному водителю будет навсегда закрыт доступ к сервису.

Кроме того, к нему будут применены меры ответственности согласно договору: погашение полной стоимости причиненного ущерба и выплата штрафа, так как в момент ДТП клиент управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

— В каждом случае ДТП компания Anytime проводит индивидуальное разбирательство. Если клиент не находился в состоянии опьянения, сумма ответственности виновного за повреждения авто фиксирована и не превысит 1500 рублей, а для тарифа «Сказка» — 500 рублей, — рассказал Евгений Кузин. — Мы призываем всех водителей быть внимательными на дорогах, не допускать нарушения правил дорожного движения, а в особенности вождения в состоянии опьянения!

А пользователь нашего форума с ником goodwin1 опубликовал видео с места ДТП.



В Anytime также попросили всех очевидцев сообщать о любых правонарушениях или случая опасной езды на авто сервиса по телефону: +375 (44) 777-00-33 с указанием номера автомобиля.

специальный, с дисплеем, 0.2–3 промилле, погрешность: 15%
персональный, полупроводниковый датчик, с дисплеем, 0–1.999 промилле, 0–0.199 ВАС, погрешность: 0.01%, питание: батарейки
Нет в наличии

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района