Что они творят? Видеоподборка о том, как не нужно вести себя на дороге

 
151
25 ноября 2018 в 15:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Ежедневно на дорогах происходит огромное количество опасных ситуаций. Некоторые приводят к ДТП, в других случаях водители проявляют чудеса реакции, и столкновения удается избежать. В Беларусь вот-вот придет настоящая зима, синоптики уже предупреждают о гололедице. Это значит, что ситуация может резко ухудшиться. Нужно быть предельно внимательными, чтобы не совершать чужих ошибок.

Пользователи форума Onliner публикуют видео со своих регистраторов, на которые попадают опасные ситуации, грубые нарушения Правил дорожного движения, порой откровенное хамство на дороге. Люди стремятся рассказать об этом, чтобы такого не случалось, а на дорогах было безопаснее. Очень часто ГАИ действительно принимает соответствующие меры.

Вот несколько примеров того, как не стоит вести себя на дороге.

Читатель с ником only09 опубликовал запись, на которой видно, как маршрутное такси движется по встречной полосе, без остановки выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, затем поворачивает налево.

— Это перекресток улиц Шаранговича и Горецкого в Минске, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. — Я не разглядел, были ли в маршрутке пассажиры. Но, учитывая, что это час пик, думаю, однозначно были.



Совсем недавно у нас был откровенный разговор с водителем маршрутки, который несколько прояснил, почему люди этой профессии нередко позволяют себе весьма грубые нарушения Правил дорожного движения. Вот лишь одна цитата: «Нельзя нарушать только график, ПДД не имеют значения. Конечно, желательно, чтобы ГАИ не штрафовала, это в твоих собственных интересах. Но здесь уж как получится. Главное — время».


Также оригинальный маневр от водителя Honda. Чтобы повернуть направо, тот сначала выехал в крайний левый ряд, помешав автору видео. Затем оттуда, объехав всех на красный свет, свернул в нужном ему направлении. Видео опубликовал наш читатель с ником Gav92.




Бывает, что и умысла никакого нет, а неосмотрительные действия едва не приводят к аварии. Автор видео, пользователь форума с ником Tocha_2, рассказал корреспонденту Onliner, что дело было в утренний час пик на проспекте Газеты «Звязда» в Минске.

— Дама спешила — поберегитесь, — отметил он. — Первая полоса, по сути, была свободна — там Sharan поворачивал направо. Вот водитель и поехала, а в мою сторону она просто не посмотрела.




В Гомеле водитель решил не дожидаться, пока откроется движение через железнодорожный переезд, — выехал на встречную полосу и поехал на запрещающий сигнал. Сэкономил пару мгновений — спору нет. А если поезд шел? Видео опубликовал наш читатель с ником Arbi.




Головная боль — это и водители грузовиков, которые по какой-то причине нередко позволяют себе пролетать на красный сигнал светофора. Минчане хорошо помнят трагедию на Партизанском проспекте, когда грузовик, проехав на красный, смял легковушку — в ней погиб водитель. Суд приговорил водителя грузовика к лишению свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Наш читатель SuperMarioBros рассказал, что 23 ноября на улице Академической стал свидетелем того, как грузовой автомобиль проехал на красный свет.

— Очень надеюсь, что ГАИ отреагирует, потому что таким, как он, не место на дороге, — считает автор видео. — Пешеходам горел зеленый, к счастью, никто не шел. Плюс к тому еще и перестроился на перекрестке — полный букет нарушений.




На трассе М5 (Минск — Гомель) водитель Volkswagen Touran решил освободить крайний левый ряд и стал перестраиваться в опасной близости от грузового автомобиля.

— Трасса М5, где-то под Бобруйском. Водитель Touran чуть не угодил под грузовик. Благодаря грамотным действиям водителя большегруза удалось избежать аварии. Что это было? Грузовик попал в мертвую зону? Или Volkswagen таким образом хотел поскорее мне уступить дорогу — так я вроде его не сгонял. Причем немолодой уже человек в этой машине — на вид лет за 50, — рассказал автор видео, читатель с ником Novickiy_V.




В Гомеле двое водителей не сумели разъехаться на кольце: один вздумал съезжать, другой вспомнил, что ему нужно продолжать движение до другого съезда. Произошло столкновение. Очевидцем стал пользователь нашего форума с ником YourBunny.




А читатель с ником metalstalker был крайне возмущен тем, что выехавшие на перекресток автомобили, не успев проехать, по сути, заблокировали движение для водителей, двигавшихся из других направлений. Видя ситуацию, он также выехал на перекресток и остановился там, ожидая возможности поехать.



Любопытное замечание сделал другой наш читатель, его ник HeartBeat.

— Недоволен тем, что другие вылезают на перекресток и создают пробку, но сам делает то же самое. Еще и пешехода чуть не снес на 3:00.

основная камера: 1/2.9" 160°, видео 1920x1080 H.264, G-сенсор, экран 3" 426 x 240
основная камера: 1/2.7" 165°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 960 x 240
основная камера: 1/2.5” 170°, видео 1920x1080 H.264, GPS, экран 2.7" 960 x 240
Снят с продажи

Читайте также:

«Наилучший вариант для клиента — договориться на конкретную сумму»: таксист учит правильно ездить «от борта»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com