В Минске выпал снег, на дорогах возможна гололедица
 
12 990
118
25 ноября 2018 в 11:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В столице ночью выпал снег. Пока это не зимние сугробы, конечно, но пейзаж заметно изменился. Утром автомобилисты уже чистили свои автомобили. Синоптики предупреждают: вместе со снегом пришли и все остальные атрибуты зимы, в частности возможна гололедица.

Сегодня в Беларуси облачно. Не только в центральной части страны, но и во многих других районах возможны осадки: где-то снег, где-то мокрый снег, по юго-западу — снег с дождем. Возможны также туманы. В связи с этим даже был объявлен оранжевый уровень опасности — видимость в плотном тумане может упасть до 100—500 метров.

На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер переменных направлений слабый. В Минске дневная температура опустится до 2 градусов мороза.

Onliner проводил опрос среди читателей, который показал, что абсолютное большинство водителей уже «переобули» свои авто в зимнюю резину.

Но для самых упорных напомним: согласно ПДД (п. 2071) при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Необходимо обращать внимание на маркировку шин. Шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.

Нужны зимние шины?

Читайте также:

«Наилучший вариант для клиента — договориться на конкретную сумму»: таксист учит правильно ездить «от борта»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер