Результат опроса о том, как повышать цены на топливо: все же поэтапно
 
24 214
352
28 ноября 2018 в 18:08
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

На прошлой неделе «Белнефтехим» объявил о старте опроса общественного мнения. Стоит ли уменьшить цену на топливо, не спрашивали. Интересовались, каким образом ее повысить: сразу или по копеечке? Долгое время респонденты не могли определиться и в итоге так и не сделали этого. Сегодня зампредседателя концерна Владимир Сизов сообщил: планируется придерживаться поэтапного повышения цен на топливо.

Спустя сутки с момента начала голосования автомобилисты определились только в том, что ценообразование на топливо должно быть рыночным. А вот главный вопрос о процессе изменения цен (сразу или постепенно) так и не получил однозначного ответа. За одномоментное выступают 47% респондентов ресурса «Белнефтехима», за поэтапное — 46%. Пользователи Onliner оказались более определенными: большинство (3,4 тысячи) опрошенных выбрали вариант «По копеечке», что составляет 39 процентов и обгоняет вариант «Сразу» примерно на 6 процентов.

Как итог — сегодняшнее заявление представителя «Белнефтехима». «У нас в качестве стратегии выбрано поэтапное повышение цен на топливо,цитирует Владимира Сизова БЕЛТА. — Мы отслеживаем изменение ситуации на рынке, то, как это влияет на экономику нефтепереработки, отслеживаем ситуацию с изменением курса. Также на нас оказывает влияние налоговая составляющая. Исходя из этих факторов, поэтапно изменяется цена на нефтепродукты. Те, кто принял участие в опросе, разделились примерно поровну: кто-то за одномоментное повышение, кто-то - за эволюционное. Концерн выступает за поэтапное».

зимняя, готова к применению, производитель: Россия, 5 л
Нет в наличии
зимняя, готова к применению, производитель: Россия, 5 л
зимняя, концентрат, производитель: Германия, 5 л

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by