В Ждановичах двое пешеходов попали под микроавтобус, погибла девушка
 
UPD
13 110
164
30 ноября 2018 в 12:25
Автор: Виталий Петрович

В ГАИ Минской области сообщили, что вчера, 29 ноября, в поселке Ждановичи недалеко от Минска двое пешеходов попали под микроавтобус. В результате ДТП погибла 25-летняя девушка, а 23-летний парень с различными травмами доставлен в больницу.

ДТП случилось в темное время суток, в 21:50. Микроавтобусом Mercedes Sprinter управлял 41-летний мужчина, он двигался по улице Вокзальной.

— Водитель совершил наезд на двух пешеходов, жителей Минска. Девушка погибла, а парень доставлен в больницу, — рассказали в Госавтоинспекции.

Установлено, что пешеходы не были обозначены световозвращающими элементами.


Еще один пешеход погиб в Пуховичском районе. По информации ГАИ, около 18:35 на 54-м км автодороги Смолевичи — Смиловичи — Правдинск — Шацк, вблизи поселка Дружный, 57-летний водитель Citroen Xsara Picasso совершил наезд на находившуюся на проезжей части 50-летнюю женщину, жительницу Пуховичского района.

— От удара пешехода отбросило на встречную полосу, где на нее наехал 23-летний местный житель на Renault Megane. Женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП. Она также не была обозначена световозвращающими элементами, — проинформировали в Госавтоинспекции.


— 29 ноября около 17:55 в Столинском районе 40-летний минчанин, управляя автомобилем Volkswagen Crafter, совершил наезд на велосипедистку, 57-летнюю жительницу Украины, которая двигалась по краю проезжей части дороги в попутном направлении, при этом не была обозначена световозвращающими элементами, велосипед также не был оборудован фонарями, — рассказали в ГАИ Брестской области.

В результате ДТП велосипедистка скончалась на месте происшествия.

— Водитель к административной ответственности привлекался 40 раз, в основном за превышение скоростного режима. По факту ДТП проводится проверка, — добавили в ГАИ.


А в Лидском районе на 7-м км автодороги Желудок – Белица тем же вечером водитель Nissan сбил пешехода, который переходил проезжую часть. В ГАИ Гродненской области сообщили, что пешеход доставлен в реанимацию.

— Причина произошедшего выясняется. Точно известно, что у пешехода светоотражающие элементы отсутствовали, — отметили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!