На МКАД Volkswagen врезался в автопоезд, погибла женщина

UPD
501
30 ноября 2018 в 15:56
Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка, ГАИ Минска

На МКАД Volkswagen врезался в автопоезд, погибла женщина

Серьезная авария на Минской кольцевой автодороге. Читатели Onliner сообщают о том, что столкнулись грузовик и легковой автомобиль. На место прибыли сотрудники МЧС, ГАИ, бригада скорой помощи.

Авария

ДТП, по словам наших читателей, случилось на внутреннем кольце МКАД в районе улицы Уборевича, недалеко от 10-й городской клинической больницы.

По предварительной информации, в результате ДТП погиб человек.

— Сотрудники МЧС действительно приезжали, вот только спасать, как я понял, уже было некого. У человека в легковушке не было шансов спастись, судя по тому, как смяло машину. Жуткое зрелище, — рассказал читатель Onliner.

На внутреннем кольце образовался затор от улицы Байкальской до места, где случилось это ДТП (вблизи съезда на улицу Уборевича). Есть информация и о других, мелких авариях на этом же участке кольца, что также влияет на дорожную ситуацию в целом.

К слову, эта авария произошла недалеко от того места, где в 2013 году случилось ДТП с участием Daewoo Matiz. Напомним, тогда в легковушку врезался самосвал. От удара Daewoo загорелась — погибла молодая пара.

Место ДТП

Как передает с места ДТП корреспондент Onliner, авария произошла на внутреннем кольце МКАД, ближайший ориентир — магазин «Виталюр».

Удар пришелся в пассажирскую сторону легкового автомобиля. Его развернуло поперек полосы, машина стоит в среднем ряду. В настоящее время движение на этом участке внутреннего кольца МКАД осуществляется по обочине и по крайнему левому ряду. Образовался затор.

Участник аварии

Легковой автомобиль врезался в автопоезд, состоящий из тягача Volvo и полуприцепа (на них регистрационные номера 6-го региона). За рулем Volvo находился мужчина, на вид ему лет 55—60. Водитель, он сказал, что его зовут Анатолий, согласился изложить корреспонденту Onliner свою версию произошедшего.

С его слов, он двигался по внутреннему кольцу МКАД в крайней правой полосе. В полуприцепе — 15 тонн щепы. Скорость автопоезда, как сообщил водитель, составляла порядка 50—60 км/ч.

В какой-то момент мужчина почувствовал удар в левый задний угол полуприцепа. Поначалу он посчитал, что лопнуло колесо. Остановился, чтобы посмотреть, что случилось. И тогда увидел другую машину.

Анатолий считает, что водитель легкового авто мог перестраиваться и не увидеть грузовик в правой полосе. Не исключено, что его могло ослепить солнце.

ГАИ

Официальная информация ГАИ: «Около 14:55 водитель автомобиля Volkswagen двигался по внутреннему кольцу МКАД со стороны улицы Селицкого в направлении улицы Ташкентской и вблизи 10-й ГКБ совершил наезд на грузовой автомобиль, который двигался в соседней полосе. Удар пришелся на полуприцеп. В результате ДТП пассажирка, которая находилась на переднем сиденье, скончалась на месте. Водитель госпитализирован, по предварительной информации, у него диагностирован перелом шейных позвонков и черепно-мозговая травма средней степени тяжести. Водитель грузовика не пострадал».

На месте работают сотрудники ГАИ, следователь и специалист ГКСЭ по г. Минску. Привлекались также сотрудники МЧС.

— В настоящее время движение на участке затруднено. Просим учитывать данную информацию при выборе маршрута передвижения, — добавили в ГАИ.


Пока следователи не называют возможные причины ДТП. Известно, что легковым авто управлял мужчина 1985 года рождения. Погибла женщина 1961 года рождения. По имеющейся у Onliner информации, они приходились друг другу родственниками.

ГАИ просит откликнуться очевидцев ДТП. Телефоны для связи: 8 (017) 222-17-17 или 102. Также можно позвонить следователям по телефону: +375 (33) 333-67-19.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка, ГАИ Минска