«Неужели нормально жить по проекту 1957 года?» После публикации стоянку закрыли

UPD
33 715
245
04 декабря 2018 в 16:03
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий

«Неужели нормально жить по проекту 1957 года?» После публикации стоянку закрыли

Дворов, подобных тому, что размещен у дома №14 на пр. Машерова, в столице предостаточно — больше, чем хотелось бы. Выход из подъездов пятиэтажек ведет даже не на узкую полоску тротуара, а прямо на проезжую часть. Возможно, это еще можно было терпеть, но на пр. Машерова столкнулись с проблемой транзитного транспорта. Спустя неделю после нашей публикации, по словам местных жителей, проблема исчезла — вместе с закрытием местной стоянки.

«Рядом Комаровка, пл. Якуба Коласа, сам проспект Машерова, где негде встать, потому автомобилисты нередко ищут в нашем дворе место для парковки, — рассказала Onliner жительница дома №14 Валентина. — Предполагаю, что это типичная проблема всех домов, построенных по похожему проекту. Из подъезда люди сразу попадают на проезжую часть, что явно небезопасно. У нас уже был инцидент с ребенком и машиной. Мы обратили внимание ГАИ на проблему. По их указанию установили знак „Движение запрещено“. Но без лишних объяснений понятно, что эти знаки ни на что не влияют. Получается, что у дома могут проехать 10 машин резидентов, а по факту — 210 автомобилей в день».

«Проблема усугубилась тем, что в соседних дворах (после подобных обращений от жителей) установили на бордюрах столбики — чтобы не парковались на газонах, — продолжает Валентина. — Мы также обратились в администрацию. Там направили предписание местной структуре, которая разместилась в небольшом здании около нашего дома. Машины постоянно ехали к ним на стоянку, огороженную забором с воротами. Согласно бумаге, учреждение должно было организовать иной подъезд к своему зданию, чтобы он не проходил вдоль нашего дома. Предписание получено, однако ничего долгое время не менялось. Никто не спешил».

Дополнено

Спустя неделю после первой публикации Валентина вновь позвонила в редакцию — на сей раз с хорошими для нее и других жителей дома новостями: «Транзитный трафик прекратился. Сегодня утром на воротах стоянки появился замок и табличка „закрыто“. Этого стало достаточно. Машины больше не ездят под подъездами — просто потому что им некуда двигаться».

Альтернативное мнение

В редакцию обратился минчанин Виталий, утверждающий, что публикация не решила проблему, а усугубила ее. Исходя из письма, можно сделать вывод о перетекании нарушителей требований знака «Движение запрещено» в нарушителей правил остановки и стоянки. Частично приведем текст сообщения: «Вы породили кучу проблем для жителей соседних домов, в частности, жителей д. 14 по пр. Машерова, д. 11 по ул. Пугачевской (который непосредственно примыкает к вышеупомянутой стоянке). Количество машин от этих действий не уменьшилось, а переместилось в соседние дворы и на зеленые зоны. До вашей статьи стоянка использовалась местными жителями в ночное время, работниками Стройтреста в дневное, избегалось множество проблем с испорченными газонами и свободными подъездами (как минимум 30 авто могли там цивилизованно разместиться). После закрытия стоянки возникла проблема с подъездом мусоровоза и вывоза мусора (второй день мусорные контейнеры стоят полные), что неприемлемо».

цветная, купольная, матрица 1/3" CCD DIS, разрешение 700 ТВЛ
цветная, мини (глазок), матрица 1/4" CCD, разрешение 420 ТВЛ, освещенность от 0.5 лк
Нет в наличии
цветная, купольная, HD-CVI, матрица 1/4" CMOS, освещенность от 0.05 лк, ИК-подсветка

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий