«Даже с новой зимней резиной тормозов нет от слова совсем»: горький опыт водителя
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
738
05 декабря 2018 в 17:47
Автор: Виталий Петрович. Видео: zaqqq13, forum.onliner.by

Пользователь форума Onliner с ником zaqqq13 на днях попал в аварию в Минске: не сумел затормозить и врезался в попутную Geely. Водитель признает: виноват сам. И предлагает всем остальным учиться на его ошибке, чтобы не совершать собственных.

ДТП случилось на проспекте Машерова, в районе перекрестка с улицей Куйбышева. Наш читатель на Seat ехал со стороны улицы Богдановича в направлении улицы Красной, впереди попутно двигался автомобиль Geely. Светофор на перекрестке работал некорректно. Поток вроде бы проехал перекресток, zaqqq13 тоже стал набирать скорость. Внезапно Geely впереди затормозил. Наш читатель тоже пытался замедлиться, однако все пошло не по плану.



— Я полностью виноват, что тут отрицать, не предусмотрел вариант с потерей тормозов на таком покрытии. Причина в том, что на снежной каше на трамвайных путях сцепления нет никакого: давишь тормоз, а машина дальше катится, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

В ДТП никто не пострадал. Собеседник рассказал, что у Geely в результате оказался поврежден бампер, разбита «противотуманка». У Seat повреждения серьезнее.

— Уходить мне было особо некуда: справа — припаркованные машины, слева — поток. Не суть: железо чинится, жаль только, что испортил человеку на Geely выходной. Я просто хочу предупредить тех, кто был не в курсе: нужно быть внимательнее, даже с новой зимней резиной тормозов нет от слова совсем, машина тупо плывет, — добавил наш читатель.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!