Ремни спасли компанию, врезавшуюся на Mazda в дерево. Оказалось, машина была в угоне
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
25 127
118
06 декабря 2018 в 11:06
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС, ГАИ Гродненской области

В конце ноября автомобиль, в котором находилось три человека, врезался в дерево в Волковыске. «В третьем часу ночи водитель (1987 г. р.), не имеющий прав, по какой-то причине пересек на Mazda полосу встречного движения и оказался за пределами дороги». — сообщили в ГАИ Гродненской области. Люди смогли выбраться из машины только с помощью спасателей, однако никто не получил травм. По данным милиции, машина была передана для ремонта, а механик передал авто своему товарищу, который и разбил Mazda.

В УВД Гродненской области рассказали предысторию аварии: «Житель Волковыска — молодой человек 1990 года рождения передал свое транспортное средство для ремонта. Мужчина 1986 г. р. обещал починить Mazda 626, вот только подошел к выполнению своих обязанностей ненадлежащим образом. В один из дней он взял чужое авто и совершил на нем поездку по городу до улицы Южной. Там он передал автомобиль знакомому (мужчине 1987 г. р.). Данный гражданин также отправился в поездку и во время нее не справился с управлением и совершил ДТП».

«Водитель и один из пассажиров покинули автомобиль самостоятельно, — сообщили в МЧС. — Женщина 1984 г. р. оказалась зажата элементами кузова. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента ее деблокировали. После медицинского осмотра водитель и спасенная были отпущены домой».

«Ни водителю, ни пассажирам госпитализация не понадобилась, — уточнили инспекторы. — Спасли ремни безопасности, которыми люди были пристегнуты. Житель Гродно доставил Mazda в Волковыск для ремонта и ездить на ней разрешения не давал».

«Чуть позже владелец узнал, что его транспортное средство не отремонтировано, а наоборот, получило еще большие технические повреждения, — дополнили в УВД. — Молодой человек обратился с заявлением в милицию. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 214 УК РБ — „Угон транспортного средства“. Она предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до пяти лет».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС, ГАИ Гродненской области