Накануне выходных Минск вновь погрузился в 10-балльные пробки
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
404
07 декабря 2018 в 18:10
Автор: Андрей Гомыляев

Наверное, еще прошлой зимой такого не было. В этот холодный сезон новости о серьезных заторах стали появляться все чаще. И вот в пятницу вечером сервис «Яндекс.Пробки» вновь предупреждает о неутешительной ситуации на улицах города — 10 баллов из 10 возможных.

Центральные проспекты, первое и второе транспортные кольца, некоторые магистральные улицы — все они обозначены на карте отметками о ДТП. Наихудшая ситуация в конце рабочего дня пятницы наблюдалась на ул. Кальварийской в районе развязки с первым кольцом, на улицах Романовская Слобода и Немига, на участке ул. Ленина (ведущем к ул. Ульяновской), на пл. Ванеева, на выездах из города и на МКАД в районе Зеленого Луга, Дроздов, Колядичей, Уручья.

Час пик и большое количество автомобилистов, желающих побыстрее покинуть город накануне выходных, а также снегопад вкупе с темнотой привели к усложнению дорожной ситуации. Как итог — немалое количество ДТП на главных магистралях и заторы.

Во многом на дорожную ситуацию повлиял снегопад, начавшийся во второй половине дня.

Синоптики говорят, что никаких аномалий не наблюдается. Мол, зима на дворе. И вообще теплее нормы. Просто подошел фронтальный раздел. Идет снег. Он умеренный. Никаких катаклизмов.

— Циклон далеко. Просто фронт малоподвижный. Он формирует умеренный непрерывный снег. Сильного мы не ожидаем. К утру температура будет повышаться. Начнется более жидкая фаза мокрого снега. До утра снегопад не успокоится. Из-за малоподвижного фронта утром и днем возможен снег с дождем. Могут быть слабые гололедицы на дорогах. Слабый моросящий дождь на холодную поверхность, — сказали в Белгидромете.

Сегодняшней ночью по большей части страны будут отрицательные температуры. От 1 до 6 мороза. По западу уже слабоположительные — 0...+2.

По прогнозам синоптиков, в субботу ожидается преобладание облачной погоды. На большей части территории осадки (мокрый снег, дождь). Местами слабые туман и гололед. В воскресенье кратковременные осадки повторятся.

В 19:10 пробки в городе были 9-балльными. Ближе к 20:00 — 7-, а потом и 5-балльными. Основные заторы сохранялись на Немиге.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев