Отвлекся или экономил солярку? Очередной грузовик в Минске пролетел на красный свет
 
22 654
259
14 декабря 2018 в 11:57
Автор: Виталий Петрович. Видео: romdom95, forum.onliner.by

Серьезно, что с ними не так? Грузовик, который проезжает на красный сигнал светофора, — это риск, большой риск. Каждый раз наши читатели, которые становятся свидетелями таких действий водителей-профессионалов, вспоминают аварию на Партизанском проспекте: водитель самосвала проехал на запрещающий сигнал и смял легковушку на перекрестке. В том ДТП погиб человек.

На этот раз на запись видеорегистратора попал грузовик с прицепом, который двигался по улице Филимонова со стороны проспекта Независимости в направлении Запорожской площади.

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником romdom95.



Очевидец в разговоре с корреспондентом Onliner сделал предположение, что у водителя грузовика была возможность остановиться, если бы он того хотел.

— Думаю, он вполне мог это сделать, так как скорость грузовика была не такой высокой. Я опередил его по левой полосе, хотя сам ехал не быстрее 50—55 км/ч, — отметил наш читатель.

Светофор работал корректно. Зеленый сигнал стал мигать, загорелся желтый свет. До того момент, когда светофор переключился на запрещающий сигнал, прошло около 7 секунд. Неужели водитель грузовика не обратил внимания на сигнал? Или просто проигнорировал требования ПДД?

— Пару раз наблюдал такие ситуации, но прежде не обращал на них особого внимания. Либо водители каждый раз отвлекаются на что-то, либо не хотят лишний раз тормозить, чтобы потом не разгоняться, растрачивая «драгоценные» 100 мл дизеля? — предположил romdom95.

Бывают моменты, когда нужно притормозить

класс жидкости: DOT4, температура кипения: 260 °С, объём: 1 л
класс жидкости: DOT4, объём: 1 л
класс жидкости: DOT4, температура кипения: 280 °С, объём: 1 л

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: romdom95, forum.onliner.by