Парковка в Москве: белорус, будь готов к новым тарифам с сегодняшнего дня

 
27 767
124
15 декабря 2018 в 15:07
Автор: Андрей Рудь

Сегодня в Москве вступили в силу новые тарифы и правила парковки, информирует Newsru.com. На всех улицах время бесплатного периода парковки сокращается с 15 минут до 5, а на 237 самых загруженных улицах вводится максимальный дневной тариф 380 рублей в час и отменяется бесплатная парковка по воскресеньям.

Тарифы изменились внутри Садового кольца и в нескольких точках у Третьего транспортного кольца. Максимальный тариф установлен на парковках у «Москва-Сити» и в самом центре города, например на улицах Пречистенке, Петровке, Ильинке, Охотный Ряд, Малой Бронной, Большой Никитской, Баррикадной, Мясницкой, Маросейке, Покровке, а также на Театральной, Триумфальной, Кудринской, Пушкинской, Трубной и Лубянской площадях.

Ночью парковка там будет стоить 200 рублей в час. Платить придется и по воскресеньям. В дни государственных праздников парковка там будет по-прежнему бесплатной. Номера таких зон начинаются с цифр 03 и окрашены в зеленый цвет. Полный список улиц с повышенными тарифами опубликован в специальном разделе.

Минимальная стоимость парковки в центре Москвы составит 80 рублей в час: это улицы между Садовым и Бульварным кольцами. На более загруженных улицах внутри Садового кольца теперь действует парковка с дифференцированным тарифом — 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час. На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 рублей в час.

За пределами Садового кольца, кроме «Москва-Сити», тарифы не поменялись. Ничего не меняется для льготников и местных жителей (резидентов). При наличии резидентного разрешения стоимостью 3 тысячи рублей в год парковаться на улицах в районе проживания по-прежнему можно круглосуточно.

Стоимость абонемента на парковку от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы не изменится и будет стоить 15 тыс. рублей в месяц или 150 тыс. рублей в год. Другие абонементы подорожают: парковка на всех платных стоянках, кроме территории «Москва-Сити», будет стоить 37 тыс. рублей в месяц (370 тыс. в год); на территории от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы — 30 тыс. рублей в месяц (300 тыс. рублей в год). В зоне повышенного тарифа парковочные абонементы не действуют.

Между тем «Синие ведерки» организовали сбор подписей за отмену повышенных тарифов. Петицию подписали почти 147 тысяч человек.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь