Автослесарь, которого обвиняют в мошенничестве, сбежал в Россию. Его задержали на СТО под Москвой
 
24 118
134
19 декабря 2018 в 17:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

Сегодня на одной из подмосковных СТО полицейские задержали 29-летнего жителя Минского района Алексея Маталыгу. Как сообщили в МВД Беларуси, с апреля этого года он находился в межгосударственном розыске за совершение махинаций с чужими автомобилями. Решается вопрос об экстрадиции задержанного в Беларусь.

Подробнее о деятельности задержанного — в нашей статье «В поисках „Форда”. Репортаж о розыске машины, закончившийся клубком криминальных дел».

По информации правоохранителей, в 2017 году обвиняемый продавал на запчасти чужие авто, которые передавались ему для ремонта.

— Мнимый автослесарь неоднократно смещал сроки возврата техники, а в итоге попросту исчезал и не выходил на связь. Потерпевшие лишались не только средств передвижения, но и предоплаты за предполагаемую починку, — сообщили в главном управлении уголовного розыска МВД.

В отношении Алексея Маталыги расследуется уголовное дело по нескольким преступным эпизодам, предусмотренным ст. 209 Уголовного кодекса — «Мошенничество». Установлены свыше 20 потерпевших, автомобили которых фигурант успел сдать по бросовым ценам на разборку в Смолевичском районе.

В МВД просят всех тех, кто пострадал от противоправных действий Алексея Маталыги (на фото), сообщить об этом по телефону: 8 (017) 226-16-39.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД