Минск: автослесарь продал машину гражданина Литвы, который оставил ее для ремонта

 
17 865
113
20 декабря 2018 в 17:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Гражданин Литвы обратился на СТО, расположенную на территории Центрального района белорусской столицы, с просьбой отремонтировать его авто. «Обсудив стоимость работ, мужчина сказал работникам станции, что ему необходимо время, чтобы принять решение по ремонту, — сообщили в ГУВД Мингорисполкома. — Но вскоре мужчина отказался от ремонта машины, поскольку его не устраивала стоимость». Но забрать машину ему не удалось: Citroen был продан третьему лицу.

«При попытке гражданина Литвы связаться с СТО, чтобы забрать принадлежащий ему автомобиль, мужчине пояснили, что вышеуказанный сотрудник больше не работает, — рассказала Елена Свиридова, официальный представитель Центрального РУВД. — После этого иностранец обратился в милицию с просьбой оказать помощь в возврате автомобиля. Правоохранители установили, что после того, как литовец выбыл за пределы Беларуси, ремонтник продал его Citroen С5, разместив объявление в интернете. Деньги, вырученные от продажи, мужчина потратил на личные нужны. Позже он был задержан сотрудниками милиции и водворен в изолятор временного содержания».

Также в ходе оперативных мероприятий было установлено местонахождение автомобиля — г. Чашники Витебской области. Авто было доставлено новому владельцу путем буксировки. Мужчина перепродал машину по запчастям.

В отношении 29-летнего слесаря было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 211 («Присвоение либо растрата») УК РБ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет со штрафом. Известно, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГУВД Мингорисполкома