«Может, кому-нибудь стыдно станет»: как несколько автовладельцев не дали очистить двор от мусора
 
392
26 декабря 2018 в 18:25
Автор: Виталий Петрович. Видео: Даярам, forum.onliner.by

Читатель Onliner с ником Даярам рассказал о том, что в минувшие выходные из двора в минском микрорайоне Домбровка-5 коммунальщики не смогли вывезти мусор. Несколько автовладельцев устроили парковку возле мусорных контейнеров — мусоровоз просто не смог подъехать.

— Может, кому-нибудь стыдно станет. Выходные длинные, мусора много. Но водители закрыли контейнеры так, что коммунальщики не смогли их выкатить, — рассказал корреспонденту Onliner Даярам. — А потом такие будут ныть и жаловаться, что мусор не вывозят, что коммунальщики плохо работают.



На записи видно, что мусора и правда скопилось немало: в контейнеры все уже не помещалось, и отходы стали складировать рядом. Мусоровоз подъехать не смог, а выкатывать контейнеры к грузовику также было проблематично: во-первых, сугробы, во-вторых, можно было случайно задеть стоящий автомобиль — кому нужны эти проблемы? В результате коммунальщики уехали через некоторое время, а мусор остался нетронутый.

— Сферы и столбики, которые не дают людям парковаться на тротуарах и газонах, в некоторых местах уже стоят. Вот еще вопрос с мусорками решить надо, — отметил наш читатель. — Не сказал бы, что проблема глобальная. Скорее работает теория разбитых окон: обычно никто не блокирует, есть место, чтобы вывезти мусор. Потом кто-нибудь оставит машину внаглую, и тут же появляются еще несколько таких же. Особенно смешно, когда «подпиратели» оставляют номера телефонов зимой: машину им еще от снега почистите в поисках этого номера.

Что примечательно: по словам Даярам, у водителей чаще всего есть возможность припарковаться неподалеку, не создавая при этом проблем.

— Рядом, буквально в 300 метрах, есть автостоянка, она полупустая визуально. К тому же всегда есть свободные места вдоль дороги. Год назад видел листовки с рекламой еще одной стоянки поблизости. Короче, найти место можно — главное желание. Но зачем утруждать себя, куда-то ходить или платить за парковку, правда?

Когда-то все это придется разгребать...

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Даярам, forum.onliner.by