Эксперимент в Минске: что за светофор появился на улице Платонова?

 
UPD
618
27 декабря 2018 в 16:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В районе пересечения улиц Платонова и Козлова в Минске появился необычный светофор. Он небольшой и умеет светить только желтым. Для чего он понадобился? В ГАИ Минска объяснили: это эксперимент.

Светофор установлен на улице Платонова, его можно увидеть перед перекрестком при движении со стороны улицы Гикало в направлении улицы Козлова. В ГАИ Минска корреспонденту Onliner рассказали, что светофор установлен в экспериментальных целях.

— Водитель, которому нужно налево, подъезжает к перекрестку, на котором горит основной зеленый сигнал, допсекции (стрелки) нет. Этот светофор — с функцией отсечки. То есть зеленый загорается одновременно, но у встречного потока гаснет чуть раньше, чтобы дать возможность повернуть налево. Мигающий желтым светофор будет работать, пока зеленый для встречного направления горит. Таким образом он предупреждает об опасности. Как только зеленый гаснет, вместе с ним прекращается и мигание желтого. Водитель поймет, что его маневр безопасен, — пояснили корреспонденту Onliner в ГАИ Минска.

— Дополнительный светофор установлен для информирования водителей. Желтый сигнал напоминает о том, что при повороте налево необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в прямом встречном направлении, — отметили в Госавтоинспекции.

Если такая мера будет признана эффективной, не исключено, что и на других перекрестках когда-нибудь появятся небольшие желтые светофоры.

Считаете ли вы такой светофор-напоминалку эффективным?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да, нужное решение
Нет, не сработает

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!