В Беларуси будут использовать специальные ограждения для снижения ущерба от ДТП

 
24 024
102
04 января 2019 в 16:54
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

Изменения в СТБ 1300-2014 «Технические средства организации дорожного движения», вступившие в силу с 1 января, предусматривают меры для снижения ущерба от ДТП, которые совершаются при наезде на торцы дорожных ограждений. Об этом БЕЛТА сообщил начальник управления безопасности и содержания автомобильных дорог «БелдорНИИ» Сергей Кабак.

— В СТБ предусмотрено применение фронтальных дорожных ограждений — специальных конструкций, благодаря которым транспортное средство при наезде не получает критических повреждений, а водитель и пассажиры — серьезных травм, — пояснил специалист. — В ближайшее время такие ограждения будут массово внедряться на дорогах.

Уточнены также правила применения ограждений в зависимости от сложности дорожных условий и других факторов. Отрегулированы вопросы торцевых элементов. Их сейчас необходимо отводить в сторону и заглублять. Впервые разработаны требования к дорожным зеркалам.


— ДТП происходят и на улицах, и на загородных трассах. Чем выше скорость, тем тяжелее последствия. Это актуальная проблема для Беларуси, где показатели, касающиеся дорожной безопасности, находятся на уровне западных стран. За исключением тяжести последствий. Наша задача — снижать тяжесть последствий. И применение фронтальных ограждений — это один из способов улучшить ситуацию, — пояснил корреспонденту Onliner Сергей Кабак.

Он отметил, что все мероприятия согласовываются с Госавтоинспекцией. Ограждения будут устанавливаться в аварийно опасных местах.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер