«Или совести нет, или умения»: водитель «отобрал» тротуар у пешеходов

 
36 356
529
09 января 2019 в 15:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: orlik71, forum.onliner.by

Улица Архитектора Заборского в Минске ведет от улицы Максима Богдановича к улице Сторожевской, ныряя в арку дома «У Троицкого». Небольшая такая улочка в исторической части города. Сегодня водитель Nissan перегородил там тротуар своим авто, вынуждая пешеходов либо пробираться впритирку со стеной, либо выходить на проезжую часть.

— Ну как так можно парковаться? Или совести нет, или умения, — предположил автор фото, пользователь нашего форума с ником orlik71.

Читатель рассказал корреспонденту Onliner, что в этом районе сейчас трудности с парковкой: мест и так немного, да к тому же на улице идет реконструкция здания. Дорога частично перекрыта, движение возможно только в один ряд.

— Если долго искать — место можно найти. Но сейчас машины на тротуаре часто ставят. Приезжает ГАИ, авто эвакуируют, но затем водители снова паркуются, — отметил собеседник.

Но и нарушать, оказывается, можно по-разному. Одни занимают краешек тротуара: по крайней мере, у пешеходов есть возможность пройти.

— На фото видна машинка, которая стоит чуть впереди тоже на тротуаре. Там остается место пройти даже с коляской. А в случае с Nissan пешеходам остается либо тереться к стене, либо выходить на проезжую часть. Я считаю, что это наглость и полное неуважение к пешеходам! — говорит orlik71.

Пожилая женщина была вынуждена искать возможность пройти между стеной и стоящим автомобилем. Это, кстати, сопряжено с некоторым риском. Что если пешеход случайно заденет машину зонтом или чем-то в этом роде, что если останется царапина (без чьего-либо умысла)? Наверняка у автовладельца будут претензии. Остается единственный вариант — идти по проезжей части.

— Здесь, на спуске, водители пытаются съехать быстро, чтобы пропустить встречные машины. Бабушка на проезжей части — это просто потенциальная мишень! — считает orlik71.

Наш читатель вызвал ГАИ, однако водитель Nissan уехал прежде, чем прибыли инспекторы.

количество датчиков: 8, врезные, задний бампер/передний бампер, ЖК-дисплей дисплей, 0.3–2.5 м
количество датчиков: 4, врезные, задний бампер, встроенный в зеркало заднего вида дисплей
количество датчиков: 8, врезные, задний бампер/передний бампер, ЖК-дисплей дисплей, 0.3–2 м

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: orlik71, forum.onliner.by