«Мама, я попал в ДТП, сбил ребенка». Женщина поверила и перечислила мошенникам $500
 
8131
85
11 января 2019 в 15:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

Жительницу Гродно обманули мошенники. Пожилой женщине позвонили, говорил якобы ее сын. Он сказал, что сбил ребенка, срочно нужны деньги. Она поверила и перечислила то, что у нее было. Только потом выяснилось, что никакого ДТП не случалось.

Женщине 1954 года рождения позвонили: «Мама, я попал в ДТП, сбил ребенка». Она не узнала голос и переспросила, кто говорит. Человек на другом конце провода стал утверждать, что он — ее сын. Якобы он весь в крови, совершил ДТП, сбил ребенка, гражданина Литвы.

— Чтобы пенсионерка не успела понять, что на самом деле говорит не с сыном, звонивший со словами: «Сейчас с тобой поговорит один человек» — незамедлительно передал трубку, — рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома. — После этого спокойно и размеренно говорить начал другой мужчина, не опасаясь, что обман раскроется. Он объяснил, что для решения вопроса необходимо 6000 долларов. Волнуясь за сына, женщина сказала, что у нее есть только 500 долларов. Незнакомец согласился на эту сумму, заверив, что потом разберемся, и назвал номер счета, на который необходимо перевести деньги. Также он предостерег переживающую мать, что ни в коем случае не нужно никому звонить и сообщать о произошедшем.

Собираясь в банк, женщина позвонила сыну, но по стечению обстоятельств тот не снял трубку: был на работе, не мог ответить на звонок.

— Женщина отправилась в банк и перевела деньги на счет одного из банков, расположенных на территории Литвы, в адрес физического лица ANA SINENKAYA. Когда она вернулась домой, ей перезвонил сын, и выяснилось, что с ним все хорошо, никакого ДТП не было. К этому времени переведенные деньги уже были сняты в Литве, — рассказали в УВД.

В милиции просят граждан, особенно пожилого возраста, быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер