Кто прав на дворовой территории? Водитель посигналил, пешеход ударил ногой
 
1420
14 января 2019 в 12:47
Автор: Виталий Петрович. Видео: Slavik-28, forum.onliner.by

Наш читатель с ником Slavik-28 раньше в новости не попадал. Вероятно, он просто такой неконфликтный человек, хотя сам говорит, что просто Минск — город спокойный. Но на днях Slavik-28 оказался втянут в неприятную ситуацию в дворовом проезде. Пешеход занял проезжую часть, а когда водитель ему посигналил, развернулся и, судя по всему, даже ударил по машине. Давайте смотреть видео и разбираться.

Суббота, 12 января, поздний вечер. Наш читатель выезжал с дворовой территории на улице Лобанка в Минске. Ехал со своей родней, проблем по дороге не искал. Впереди по проезжей части шел человек.

— Я аккуратно подъехал ближе, чтобы он хотя бы по свету фар понял, что за ним движется машина. Но человек никак не отреагировал. Тогда я легонько посигналил, чтобы привлечь его внимание. Последовавшую реакцию трудно назвать адекватной: мужчина развернулся, подошел к машине и нанес удар ногой, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.



Мы же помним, что Slavik-28 человек уравновешенный. Он не стал отвечать агрессивно и остался в машине — мало ли что у человека случилось.

— Поначалу, конечно, очень хотелось каким-то образом ответить пешеходу. Не знаю, на что он рассчитывал. В авто был я, был мой отец. Да мало ли кто вообще может выйти после такого из машины, надавать тумаков. Но я быстро успокоился. Зачем ввязываться в выяснение отношений, создавать себе еще больше проблем. Да, удар был, но я, честно говоря, даже забыл посмотреть, осталось ли что-нибудь после него. Думаю, ничего серьезного не случилось, — уверен собеседник.

Если пешеход захочет пояснить свои действия, Onliner готов опубликовать его комментарий. Однако пока остается только догадываться о причинах такого нестандартного поведения.

Возможно, если судить по его жестам на видео, пешего участника дорожного движения огорчили автомобили, припаркованные по обе стороны проезжей части, возможно, ему было из-за этого затруднительно двигаться по тротуару. Не исключено, что машины стояли на этом самом тротуаре либо на дорожках не был убран снег. Иначе с чего бы человеку идти по проезжей части?

— Я тоже размышлял о мотиве его поступка. Пересмотрел видео. Мне кажется, у него была возможность идти по тротуару. Да и если есть во дворе проблема, если кто-то из водителей паркуется на тротуаре — нужно обращаться в ГАИ, а не вести себя подобным образом, — уверен Slavik-28.


Давайте не забывать и о Правилах дорожного движения. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению (п. 135 ПДД).

Есть лыжи — ходить по снегу

беговые, мужские/женские, ростовка 170-195 см
беговые, мужские/женские, ростовка 177-202 см
беговые, мужские/женские, ростовка 172-192 см, directional

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!