«Гордорстрой»: возможно, придется изменить схему движения на путепроводах МКАД

7639
173
16 января 2019 в 10:42
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

«Гордорстрой»: возможно, придется изменить схему движения на путепроводах МКАД

Специалисты изучают ситуацию на МКАД после того, как там началась реконструкция двух путепроводов. Не исключено, что спустя некоторое время схема дорожного движения на реконструируемых участках будет изменена. Об этом сегодня журналистам рассказал директор предприятия «Гордорстрой» Александр Ярошик, передает корреспондент Onliner.

В настоящее время новые схемы дорожного движения реализованы полностью. Движение закрыто и под путепроводами.

— На 3-м км МКАД под путепроводами будут предоставляться окна для движения общественного транспорта. Это необходимо для того, чтобы хотя бы пассажирское сообщение не прерывалось. Больше никакой транспорт мы, к сожалению, пропускать не сможем. Для строителей это и так большие задержки в работе, — рассказал Александр Ярошик.

Это означает, что всему остальному транспорту придется двигаться в соответствии с той схемой, которая действует в настоящее время.

— Под путепроводом на 25-м км никаких исключений предусмотреть не удается, движение там закрыто полностью, — добавил директор «Гордорстрой».

Пока, напомним, движение на обоих путепроводах организовано по трем полосам: две полосы в одну сторону, одна — в противоположную.

— Решение, какому направлению выделить две полосы, а какому — одну, принималось на основе проведенных расчетов транспортных потоков. Производились специальные замеры, выяснялось, где транспортный поток интенсивнее, и только после этого разрабатывалась схема движения, — добавил Александр Ярошик.

Вместе с тем не исключено, что в будущем организация дорожного движения будет изменена.

— В жизни так происходит, что людям нужно время, чтобы перестроиться, изменить свои привычки. Мы понимали, что в первые несколько дней на МКАД будет хаос. Полагаем, что в течение двух недель будут происходить изменения. Пока кто-то злится, кто-то пытается успеть проехать по своему привычному графику. Выводы делать преждевременно. Думаю, через месяц мы будем понимать реальную картину. К 15 февраля потоки будут перерассчитаны. Возможно, после этого придется изменить схему движения, изменить количество полос для направлений, — рассказал Александр Ярошик.

Он также добавил, что для того, чтобы облегчить жизнь автомобилистам, незадолго до начала реконструкции путепроводов была реконструирована развязка в районе пересечения улиц Франциска Скорины и Купревича. Таким образом, была повышена безопасность дорожного движения, улучшено транспортное сообщение.

Как сейчас проехать по МКАД?

Движение на 3-м км МКАД (район улицы Франциска Скорины) будет организовано по внешнему кольцу. По двум полосам можно будет проехать со стороны Зеленого Луга в направлении Шабанов, один ряд останется для движения в обратном направлении: со стороны Шабанов в направлении Зеленого Луга.

Движение на 25-м км МКАД (район улицы Наполеона Орды, поворот на филиал БГУ) будет осуществляться по внутреннему кольцу: две полосы со стороны Малиновки в сторону Лошицы, один ряд — со стороны Лошицы в направлении Малиновки.

Замешивай бетон, помогай строителям

850 Вт, 160 л (барабан), 110 л (смесь), 27.7 об/мин
Нет в наличии
750 Вт, 150 л (барабан), 110 л (смесь), 26 об/мин
800 Вт, 150 л (барабан), 100 л (смесь), 26.6 об/мин

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский