Грузовик дорожников выехал на перекресток на красный свет. Уходя от столкновения, водитель Chrysler вырулил в ограждение
 
10 950
86
16 января 2019 в 14:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: Якубовича_Барабан, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником Якубовича_Барабан сообщил о ДТП, которое случилось утром 14 января в районе перекрестка проспекта Дзержинского и улицы Щорса в Минске. Автомобиль Chrysler наехал на разделительное ограждение. Но это скорее следствие конкретной дорожной ситуации. А какова причина происшествия? Давайте смотреть видео.

Информацию о ДТП корреспонденту Onliner подтвердила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

— Водитель Chrysler, мужчина 1967 года рождения, двигался по проспекту Дзержинского со стороны проспекта Жукова в направлении улицы Щорса. Он ехал на зеленый сигнал светофора, — рассказали в Госавтоинспекции.

В этот момент к перекрестку по улице Щорса (со стороны улицы Лермонтова в направлении проспекта Дзержинского) приближался грузовик дорожной службы. Водитель (1970 года рождения) посыпал проезжую часть солью. Горел проблесковый маячок оранжевого цвета, который, напомним, дает право водителям в ходе выполнения работ на дороге отступать от требований дорожных знаков и дорожной разметки, но не позволяет ездить на красный сигнал светофора (п. 30 ПДД). А водитель поехал.



— Уходя от столкновения, автомобилист на Chrysler свернул вправо и совершил наезд на разделительное ограждение, — рассказала Любовь Трепашко.

В результате ДТП никто не пострадал, проводится проверка.

— Неподчинение сигналам регулирования при проезде перекрестков является одной из причин ДТП с пострадавшими. В связи с этим ГАИ напоминает о необходимости быть предельно внимательными к сигналам светофора: в зимних условиях, особенно при мигающем зеленом сигнале светофора, не следует ускоряться. Лучше остановиться и дождаться следующего переключения на зеленый сигнал, — отметили в Госавтоинспекции.

основная камера: 1/3" 3 Мп 170°, видео 1920x1080 H.264, экран 2.7" 320 x 240
основная камера: 1/2.9" 130°, видео 1920x1080, G-сенсор
основная камера: 1/2.9" 160°, видео 1920x1080 H.264, G-сенсор, экран 3" 426 x 240

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Якубовича_Барабан, forum.onliner.by