В Минске на пешеходном переходе сбили женщину, она в больнице
 
UPD
25 603
204
21 января 2019 в 11:27
Автор: Виталий Петрович. Фото: Concorde, forum.onliner.by

Сегодня утром на улице Долгобродской в Минске, рядом с пересечением с улицей Ванеева, под машину попала женщина. Наш читатель с ником Concorde рассказал корреспонденту Onliner, что водитель Ford, совершивший наезд, остановился на пешеходном переходе. Женщину отбросило, она не могла самостоятельно подняться на ноги.

На этом участке улицы Долгобродской расположен нерегулируемый пешеходный переход. Три полосы движения в одну сторону, три — в другую, плюс трамвайные пути. Происшествия здесь уже случались. Наши читатели жалуются, что перейти дорогу бывает непросто: водители не всегда аккуратно пропускают пешеходов, а интенсивность движения на этой улице высокая.

— Сегодня сбили женщину. Она лежала сразу за пешеходным переходом, автомобиль стоял примерно на нем. Минут через 10 на месте уже были две бригады скорой помощи и машина ГАИ, — рассказал Concorde.

Дополнено

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner подтвердили: наезд произошел на пешеходном переходе.

— Автомобилем управляла девушка 1993 года рождения. Пешеход — 33-летняя женщина, она доставлена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. По факту ДТП проводится проверка, — сообщили в Госавтоинспекция.

В ГАИ напомнили, что водителям следует быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам, учитывать состояние дорожного покрытия и длину тормозного пути. Пешеходы должны убедиться в безопасном выходе на проезжую часть, отказаться от использования гаджетов в момент пересечения дороги.


ГАИ Минска также устанавливает очевидцев другого ДТП, произошедшего в столице 5 января этого года. Около 20:40 водитель автомобиля Skoda двигалась по улице Мирошниченко со стороны МКАД в направлении улицы Гамарника. Вблизи дома номер 3 по улице Мирошниченко водитель совершила наезд на пешеходов, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево относительно движения автомобиля.

Очевидцев происшествия просят позвонить по телефону: 8 (017) 239-60-17.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Concorde, forum.onliner.by