Подросток вышел из-за автобуса на дорогу и попал под машину
 
7062
160
22 января 2019 в 9:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Витебской области

В УВД Витебской области сообщили о ДТП, которое случилось вчера вечером в поселке Боровуха-1 в Полоцком районе. На улице Базарной 16-летний подросток вышел на проезжую часть из-за стоящего автобуса. Пешехода сбила машина.

ДТП случилось около 18:00, в темное время суток. У подростка была возможность перейти дорогу по пешеходному переходу, который находился в пределах видимости, но он вышел на проезжую часть в районе остановки общественного транспорта, из-за стоящего там автобуса.

Пешехода сбил 30-летний водитель Nissan Pathfinder.

— В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в хирургическое отделение Новополоцкой центральной городской больницы. По факту ДТП проводится проверка, — рассказали в УВД.


  • Пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу, при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин (п. 17.2 ПДД);
  • Пешеходу запрещается выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств (п. 18.4).

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Витебской области